Verrine de saumon à l'aneth
Recette pour 12 verrines
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 600 g de pommes de terre
· 150 g de saumon frais
· 100 g de crème allégée à 4 %
· 15 cl de vin blanc
· 2 oignons
· 1 gros bouquet d'aneth
· quelques pschitts d'huile d'olive
· poivre
· un peu d'oeufs de truite pour décorer
Eplucher et couper les pommes de terre. Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer dans une sauteuse quelques pschitts d'huile et y faire revenir les oignons sans qu'ils ne colorent. Ajouter les pommes de terre, le vin blanc puis environ 50 cl d'eau. Poivrer et cuire 20 mn.
Pendant ce temps, effeuiller l'aneth et la ciseler. Couper le saumon en cubes et les ajouter au bout des 20 mn. Poursuivre la cuisson 10 mn et retirer du feu.
Mixer le tout, remettre sur feu doux et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et répartir dans les verrines. Décorer d'oeufs de truite et servir aussitôt.
Vous pouvez également répartir dans les verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir ; les verrines seront réchauffées au micro-onde et décorées au dernier moment.