Crème de potimarron et topinambours poêlés
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 potimarron
· 1 oignon
· 2 topinambours
· Paprika (selon le goût de chacun)
· Curcuma
· 20 g de beurre
· 3 càs de crème liquide
· Sel, poivre
Couper, éplucher et enlever les graines du potimarron. Pour plus de facilité lors de l’épluchage, vous pouvez passer le potimarron 2 à 3 mn au micro-onde. Couper en gros dés.
Eplucher et émincer l’oignon et faire revenir dans une poêle munie d’une feuille de cuisson. Ajouter ensuite les dés de potimarron et faire revenir 3 mn. Saler et ajouter une pincée de curcuma.
Verser environ 80 cl d’eau et éventuellement en rajouter en cours de cuisson. Laisser cuire durant 15 à 20 mn, jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
Pendant ce temps, éplucher les topinambours, les couper en fines tranches et les cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 7/8 mn. Vérifier la cuisson afin qu’il soit juste cuit mais pas trop. Les mettre sur une feuille de papier absorbant.
Mixer la potimarron et ajouter la crème liquide puis laisser sur feu doux le temps de préparer les topinambours.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les tranches de topinambours environ 1 mn de chaque côté. Saler légèrement.
Servir le potage, disposer les tranches de topinambours et saupoudrer de paprika et éventuellement de poivre.
Bon régal !
J’ai trouvé cette recette sur l'internaute ; à l’origine on ajoute du parmesan mais comme je n’aime pas…