Croustillants de boeuf au cumin
Je vous donne ici une recette donnée par une cop et que j'ai voulu tester pour un repas du soir, accompagnés d'une salade ces croustillants sont un régal ! J'ai simplement remplacé les feuilles de brick par des galettes de riz triangulaires. La photo ne rend pas terrible...
Recette pour 12 pièces - 3 pièces/pers.
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 2 oignons
- 250 grs de boeuf haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de cumin en poudre
- 4 brins de coriandre
- coulis de tomate nature
- 1 oeuf
- 6 feuilles de brick
- sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive (ou mieux, munie d'une feuille de cuisson), faire fondre les oignons hachés finement puis ajouter la viande et la faire dorer. Mettre l'ail pelé et écrasé, le cumin, la coriandre ciselée, sel, poivre et un peu de coulis de tomate. Laisser tiédir et ajouter l'oeuf battu.
Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque moitié en deux. Déposer un peu de farce à l'extrémité de la partie arrondie, rouler en forme de cigare en rentrant les bords au fur et à mesure. Passer sous le gril du four environ 5 minutes de chaque côté.
Vous pouvez les préparer pour le lendemain, ne pas les cuire tout de suite après la préparation et les passer au four à 180° environ 15 mn juste avant de les servir.