Escalope de poulet à la cardamome
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : raisonnable
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 càc d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 graines de cardamome
- 12 càs de crème fraîche à 3%
- 1/2 cube de bouillon dégraissé
Prendre les graines de cardamome, enlever la capsule verte afin de ne conserver que les petites graines qui se trouvent à l'intérieur. Vous pouvez les utiliser tel que ou les broyer.
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les oignons hachés, la gousse d'ail et les graines de cardamome. Quand les oignons sont translucides, mettre les escalopes à cuire sur feu moyen, saler et poivrer.
Retourner les escalopes au bout de 5 mn de suisson. Après 10 mn de cuisson au total, ajouter la crème fraîche et émietté par dessus 1/2 cube de bouillon dégraissé. Bien mélanger et continuer la cuisson sur feu doux pendant 2 mn. Servir aussitôt avec un riz nature.