24 janvier 2009
Tarte au saumon fumé et aux endives
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- pâte feuilletée allégée Croustipâte
- 200 g de saumon fumé
- 5 endives
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 200 ml de crème fraîche à 4%
- Poivre
- Aneth
- Citron
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les endives et l'échalote émincées pendant environ 10 mn.
Mélanger les oeufs, la crème, le poivre, ajouter le saumon coupé en lanières et le mélange endives/échalote.
Recouvrir un moule à tarte de la pâte et ajouter le mélange. Saupoudrer d'aneth et enfourner dans le four préchauffé à 175° (th. 6)
Cuire pendant 30 mn (laisser la tarte dans le four ouvert pdt encore 5 mn) et servir avec des quartiers de citron...surtout ne pas saler !
Pour un repas du soir, servi avec une salade verte.
Publicité
Commentaires