750 grammes
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Cuisine et saveurs de Lili
16 novembre 2008

Fondue chinoise

fondue_chinoise_pr_paration

Vous recevez des copains le week-end et vous voulez passer de bons moments à table sans avoir à être pendue aux fourneaux...alors cette recette est pour vous, facile à réaliser, tout peut être préparé à l'avance et vous profiterez ainsi de tout le monde !

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile - Budget : moyen

Ingrédients :

  • 100 grammes de filet de boeuf
  • 100 grammes d'escalope de poulet
  • 200 g de crevettes
  • 200 g de calamars
  • 200 g de cabillaud 
  • 150 g de soja
  • 4 carottes
  • champignons noirs séchés en fines lanières
  • 1 ou 2 poireaux selon grosseur
  • 150 grammes de chou chinois
  • 100 g de nouilles chinoises ou de vermicelle de riz, au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre 1/2 de bouillon de volaille (3 cubes de bouillon dégraissé délayés dans l'eau)
  • 4 c à s de sauce aigre douce
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à s de pulpe de gingembre (ou du râpé)
  • 1 c à c de curry

Couper les filets en fines lanières et décortiquer les crevettes et mettre dans le plat de service.

Émincer les légumes et les mettre dans des bols appropriés.


Les recettes wetwet préférées de lili1812

Hacher l'ail et faire chauffer durant 30 mn le bouillon, dans un wok, avec la sauce aigre-douce. Si vous le souhaitez, ajouter un petit piment. Laisser mijoter sur feu doux.

Pendant ce temps, si vous utilisez des nouilles chinoises, vous pouvez les cuire ou mieux, vous les préparez à l'avance ainsi il n'y aura plus qu'à les réchauffer !


Les recettes wetwet préférées de lili1812

Quand tout est prêt, mettre le wok sur un réchaud et chacun plonge dans le bouillon les aliments qu'il souhaite. Le mieux pour plonger les aliments dans le bouillon est d'utiliser des petits paniers métalliques que l'on trouve facilement dans les magasins chinois. Si comme moi la première fois vous n'en avez pas, vous pouvez mettre les ingrédients dans le bouillon et les repêcher avec un écumoire ! Maintenant j'en ai et si j'avais su...

A la fin du repas, vous mettrez le vermicelle de riz (ou les nouilles) dans le wok et vous terminerez le repas par le potage chinois ! 

Il est bien agréable de la déguster en toute décontraction et de prendre son temps !

01imprimante1 Fondue_chinoise

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