Chili con carne allégé
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
1 càc d'huile d'olive
3 gros oignons
2 gousses d'ail
350 g de steak haché à 5 % de MG
1 bocal de tomates pelées (ou 1 boîte 4/4)
2 poivrons rouges (je n'avais que des verts)
500 g de haricots rouges cuits
2 càc de chili en poudre
1/2 càc de cumin en poudre
1 pincée d'origan
sel et poivre
Dans une poêle, verser 1 cc d'huile et faire revenir le steak haché avec les gousses d'ail et les oignons émincés sur feu vif. Laisser revenir. Ajouter les tomates pelées, les poivrons rouges épépinés et coupés en dés, les haricots rouges trempés la veille et cuits et pour terminer, les épices, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Peut être servi avec du riz blanc, à comptabiliser mais le plat en lui-même est très copieux !