Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 15 novembre 2010

Panna Cotta à l'orientale

Une délicieuse panna cotta pour terminer en douceur un repas...oriental bien sûr !

Un peu de patience pour le plat présenté ce jour-là...

Et si vous réalisez ce dessert, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo afin que je vous mette à l'honneur !

Panna_cotta___l_orientale

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         50 cl de crème liquide

·         50 g de sucre en poudre

·         2 bâtons de cannelle

·         1 càs d’eau de fleur d’oranger

·         2 g d’agar-agar en poudre

·         40 g de pistaches entières - Wonderful Pistachios

Logo_Wonderful_Pistachios_noir

Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter les bâtons de cannelle et le sucre. Porter à ébullition. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser la cannelle 10 mn. Retirer les bâtons et porter à nouveau à ébullition.

Délayer l’agar-agar dans une càs d’eau froide. Verser dans la crème bouillante tout en fouettant. Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger.

Répartir dans les moules en silicone (conique ou pyramidale pour une plus jolie présentation) ou dans des verres. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Râper les pistaches pour les réduire en poudre grossière.

Au moment de servir, démouler chaque panna cotta sur des assiettes à dessert et parsemer de poudre de pistache.

Conseil  :  Vous pouvez remplacer l’agar-agar par 5 feuilles de gélatine. Les faire ramollir dans un bol d’eau froide. Egoutter puis faire fondre dans la crème bien chaude, hors du feu. 

35292930  Panna_Cotta_à_l'orientale

Banni_re_ADLG

Pour réaliser ces panna cotta en forme de pyramide (petit clin d'oeil à mes dernières vacances), j'ai utilisé les moules en silicone Pyramide qui m'ont été offerts par mon partenaire Art de la Gourmandise

Art_de_la_gourmandise__2_

Et pour peser les 2g d'agar-agar, rien de plus pratique que la cuillère balance qui m'a été offerte par un autre partenaire Pearl

Partenariat_Pearl__3_

Source : Femme Actuelle

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Commentaires

    Pistache - plein de cannelle et beaucoup beaucoup d'eau de fleur d'oranger , ça m'plait!
    Bon début de semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, lundi 15 novembre 2010 à 06:17
  • étrange...

    Mais ces desserts ressemblent étrangement à des pyramides non? En tout cas, ça fait envie......

    Posté par nathalie, lundi 15 novembre 2010 à 07:49
  • hoooooooo oui très jolie dessert!! bravo lili!!

    bisous

    toutoune

    Posté par toutoune, lundi 15 novembre 2010 à 09:21
  • Waouh,quelles saveurs!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 15 novembre 2010 à 09:43
  • Encore une bonne recette que je vais te "chiper" ! Bonne journée à toi...des bisous

    Posté par Ethel, lundi 15 novembre 2010 à 10:01
  • toutes ces épices, c'est extra !

    Posté par clemence, lundi 15 novembre 2010 à 11:53
  • ça fait plaisir de te "revoir" ma lilou...et cette recette va être à l'honneur, dès samedi ! Je la partagerai avec ma famille - grosses bises - ta coco nationale

    Posté par coco131, lundi 15 novembre 2010 à 12:26
  • humm un délice
    bonne journée biz

    Posté par natt, lundi 15 novembre 2010 à 12:58
  • Wahou tu as été gaté, de quoi réaliser de belles recettes !

    Posté par Mama, lundi 15 novembre 2010 à 16:46
  • je ne fais plus de panna cotta, mon homme n'aime pas ça !

    Posté par wombi, lundi 15 novembre 2010 à 18:57
  • Bien jolies ces pyramides ! Ca doit être divin. Bises.

    Posté par Bérangère, lundi 15 novembre 2010 à 21:54
  • A très vite ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, lundi 15 novembre 2010 à 22:30
  • ho oui je vais tester (mais es-ce bien raisonnable ? ) et cette cuillère à l'air terriblement facile pour les minis qantités !

    Posté par chette, mardi 16 novembre 2010 à 11:21
  • Des saveurs que j'adore!

    Posté par Déborah, mardi 16 novembre 2010 à 17:24
  • La présentation est superbe, j'adore!!

    Posté par yaya, mardi 16 novembre 2010 à 21:25
  • jadore !
    biz
    BREE

    Posté par BREE, mercredi 17 novembre 2010 à 09:10
  • Très belle recette !

    Posté par Kandra, mardi 23 novembre 2010 à 11:20

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