Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 6 novembre 2010

Gratin de pommes à la fleur de noisette

Gratin_de_pommes_au_lait_de_noisette

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 pommes

·         2 œufs

·         3 doses de Fleur de Noisette « La Mandorle »

·         20 cl d’eau

·         1 càc d’édulcorant liquide de cuisson

·         20 g de poudre de noisette

Préchauffer le four à 180°C (th.-).

Eplucher les pommes et les couper en dés.  Les répartir dans les ramequins et les poser sur la plaque de cuisson, hors du four.

Délayer la fleur de noisette avec l’eau, ajouter les œufs, l’édulcorant et la poudre de noisette. Battre le tout et verser ce mélange sur les pommes.

Enfourner et faire cuire pendant 30 mn.

Déguster froid ou tiède et accompagner éventuellement d’une boule de glace vanille…bon régal !

Conseil : si vous n’avez pas de fleur de noisette, vous pouvez remplacer par du lait de noisette ou tout simplement par du lait et dans ce cas, vous augmenterez la quantité de poudre de noisette.

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Commentaires

    super j'essaie demain car je n'ai pas de fleur de noisettes
    gros bisous et meilleures pensees a toi

    Posté par edith, samedi 6 novembre 2010 à 11:42
  • ha merci lili je ne connaissais pas du tout la fleurs de noisettes!! ça a l'air très bon!!

    bisous

    toutoune

    Posté par toutoune, samedi 6 novembre 2010 à 11:49
  • Tout simple et sympa

    Posté par Clémence, samedi 6 novembre 2010 à 11:51
  • Merci pour les petites astuces quand on a pas tous les ingrédients.
    A bientôt

    Posté par Anne-Marie, samedi 6 novembre 2010 à 13:22
  • Pomme/noisette, un duo gagnant!!! Mais la fleur de noisette? Qu'est-ce donc?
    Bises.

    Posté par Franléo, samedi 6 novembre 2010 à 13:52
  • miam en plus c'est light

    Posté par Nadine, samedi 6 novembre 2010 à 14:26
  • Merci... J'aime bien que tu me prépares des p'tites douceurs ...
    Bon week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, samedi 6 novembre 2010 à 14:40
  • pommes et noisettes, miammmmmmmmmmmm ma lili, trop bon cette association
    bisous loloche

    Posté par loloche, samedi 6 novembre 2010 à 15:46
  • Hummm ça me plait
    je suis très pommes en ce moment
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 6 novembre 2010 à 17:04
  • quelle belle alliance ! j'aime bcp )

    Posté par alaro, samedi 6 novembre 2010 à 17:20
  • Un bon gratin de pommes avec de bonnes saveurs !
    Très bonne soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 6 novembre 2010 à 20:09
  • Huuuuuummmmm, trop sympa!!!!

    Posté par Pauline, samedi 6 novembre 2010 à 20:23
  • bravo!! un régal!!

    Posté par ma-ger-de, samedi 6 novembre 2010 à 21:25
  • du petit bonheur cette recette ..

    Posté par titi, samedi 6 novembre 2010 à 22:59
  • Très gourmand.Miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, samedi 6 novembre 2010 à 23:50
  • La fleur de noisette, je connaissais pas mais ta recette donne très envie elle à l'air délicieuse cette tarte!!!!
    Je te souhaite un agréable dimanche.
    Bise

    Posté par magauxfournaux, dimanche 7 novembre 2010 à 11:40
  • La saison des pommes, on les retrouve partout!

    Posté par Mama, dimanche 7 novembre 2010 à 14:15
  • Hmmmm avec cette arôme de noisettes, je suis tenté!

    Posté par Eol, dimanche 7 novembre 2010 à 19:45
  • Humm que ça doit être bon !! Ca me plait beaucoup ce mélange

    Posté par Netty, lundi 8 novembre 2010 à 09:52
  • Jolie association de saveurs!

    Posté par Déborah, lundi 8 novembre 2010 à 17:04

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