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Cuisine et saveurs de Lili
1 juillet 2010

Pâte brisée aux graines de pavot

Il s'agit ici de la recette de base du livre de cuisine Kitchenaid à laquelle j'ai ajouté les graines de pavot. Cette pâte brisée peut servir aussi bien pour les tartes salées que pour les sucrées, dans ce cas, vous ne mettrez pas les graines de pavot.

P_te_bris_e_aux_graines_de_pavot

Pour 300 g de pâte environ - 1 tarte ou 6 tartelettes

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1/4 càc de sel
  • 2 càs de sucre glace (uniquement pour la pâte sucrée)
  • 100g de beurre froid
  • 1 oeuf battu
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 à 2 càs d'eau glacée

Mettre la farine, le sel et le sucre glace (si vous l'utilisez) dans le bol du robot. Couper le beurre en dés et l'ajouter dans le bol. Mélanger avec le batteur plat à vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Ajouter l'oeuf et le jus de citron ainsi que l'eau glacée. Continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et périr brièvement. Former une boule, l'envelopper dans un alimentaire et la mettre au frais pendant au moins 30 mn.

35292930  Pâte_brisée_aux_graines_de_pavot

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Commentaires
F
Super idée ! Ca donne envie d'essayer avec d'autres graines (sésame ?). Merci !
T
ha ben oui en voila une bonne idée !! on met bien les graines de pavot dans le pain!! pourquoi pas dans la pâte!! merci lili!!<br /> <br /> gros bisous !! toutoune
C
super idée les graines dans la pate ! merci !<br /> bisous
T
merci pour le partage super recette avec les graines de pavot ! bises amnuela
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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