Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 15 mars 2010

Lasagne aux légumes et au jambon

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 10 plaques de lasagne
  • 4 tranches de jambon de volaille

  • 3 carottes

  • 2 oignons

  • 1 poivron vert

  • 2 tomates

  • 1 bocal de 400 g de sauce tomate maison

  • 100 g de fromage blanc à 0%

  • 40 cl de lait écrémé

  • 30 g de maïzena

  • 40 g de gruyère râpé

  • 1 càs bombée d’épices pour cuisine italienne (Mille et Une Epices)

  • sel
  • poivre

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Peler les carottes et les oignons. Couper grossièrement et mettre dans le quick-chef. Laver le poivron et le couper en deux puis enlever les graines. Couper en gros morceaux et ajouter dans le quick-chef. Ajouter les tomates coupées en 4. Réduire ces légumes en petits morceaux et les mettre dans une sauteuse. Faire revenir à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant régulièrement.

Mettre le jambon dans le quick-chef et le réduire en très petits morceaux. Les ajouter dans la sauteuse avec la sauce tomate, le fromage blanc, les épices, sel et poivre, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 mn.

Pendant ce temps, mettre le lait à chauffer dans une casserole. Délayer la maïzena dans une tasse avec de l’eau. Quand le lait commence à bouillir légèrement, verser la maïzena et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et ajouter un peu d’épices pour cuisine italienne et mélanger. Réserver.

Mettre 1/3 du mélange de légumes dans le plat à gratin, recouvrir avec la moitié des plaques de lasagne, remettre une couche de légumes puis des lasagnes et le reste de légumes. Terminer par la béchamel allégée et par le gruyère râpé.

Enfourner pendant 40 mn et déguster dès la sortie du four.

35292930  Lasagnes_aux_légumes_et_au_jambon

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Commentaires

    une éternité que je n'en ai pas mangé! tu me donne envie d'en faire!
    Bonne journée bisous

    Posté par lolo, lundi 15 mars 2010 à 06:15
  • miam miam miam .. ça me donne envie

    Posté par nadine, lundi 15 mars 2010 à 11:53
  • J'adore ça , et on peut varier à loisirs ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, lundi 15 mars 2010 à 13:14
  • un bon petti plat bien complet
    gros bisous bisous
    et bon lundi

    Posté par mewmewchou, lundi 15 mars 2010 à 14:00
  • Hummmmm!
    ça donne envie d'attraper une fourchette et d'en manger!

    Posté par Kiwi, lundi 15 mars 2010 à 15:18
  • Tiens pourquoi pas avec du jambon et des lègumes je pourrais en manger pour une fois ;
    allez je vais revoter

    Posté par kekenou, lundi 15 mars 2010 à 15:22
  • J'adore, c'est un de mes plats préféré

    Posté par chloé, lundi 15 mars 2010 à 15:57
  • ça, c'est une recette pour moi !!!

    Posté par Sophie, lundi 15 mars 2010 à 16:12
  • humm, j'adore ça, c'est un délice!bises

    Posté par ana, lundi 15 mars 2010 à 16:26
  • très bonne idée cette variante de lasagnes, bien plus légère que la recette originale..
    bonne journée Lili...

    Posté par mamieconte, lundi 15 mars 2010 à 16:27
  • whaouu qu'il est bien ton blog !!! Félicitations.
    Je te remercie encore pour ta gentillesse. Je te dis à bientôt, je m'abonne à ta news. Bisous.
    Nath

    Posté par Papillonbonheur, lundi 15 mars 2010 à 16:31
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça j'aime les lasagnes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je suis rital et je le reste.........bin non !! ça c'est barzoti, moi chui du ch'nord et de descendance nordique, y a pas plus nord , lol !!!!!!
    bisous et V du jour loloche

    Posté par loloche, lundi 15 mars 2010 à 17:47
  • les lasagnes quelques sauf la variante (sauf épinard) J'ADORE !

    Posté par cindy, lundi 15 mars 2010 à 17:54
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    formidable recette ... formidable photo qui me donne envie de tester

    Posté par mirielle, lundi 15 mars 2010 à 18:30
  • Aaaargh! Ta photo me fait saliver!

    Posté par Sarah-Lou, lundi 15 mars 2010 à 18:59
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.Appétissante .
    Karim

    Posté par bakrim76, lundi 15 mars 2010 à 19:12
  • sublime tes lasagnes! je craque!

    Posté par cannelle68540, lundi 15 mars 2010 à 19:33
  • De belles lasagnes qui me donne faim !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 15 mars 2010 à 19:49
  • Je voudrais être à ta table pour déguster.
    Bonne soirée.

    Posté par Anne-Marie, lundi 15 mars 2010 à 19:51
  • bon ben tu prends ma suite, c'est génial, voilà que je vois que tu es dans les blogs à suivre. Félicitations, moi ça m'a fait ammener beaucoup de monde !!! Ca à explosé les compteurs !!! Gros bisous.
    nath

    Posté par Papillonbonheur, lundi 15 mars 2010 à 20:08
  • De bonnes lasagnes!Trop bonnes!!

    Posté par marie1808, lundi 15 mars 2010 à 21:10
  • C certain je vais essayer
    bonen soirée

    Posté par Soph, lundi 15 mars 2010 à 21:21
  • Très gourmandes tes lasagnes!!!Et bravo pour l'honneur en page d'accueil de canalblog.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 15 mars 2010 à 21:29
  • Bravo !

    Bravo pour les honneurs de Canalblog... Ce blog le mérite... j'ai une petite blague gastrocomique sur mon blog : ttp://douillon.canalblog.com. J'espère qu'elle vous fera sourire !
    Jean Patrick

    Posté par DOUILLON, lundi 15 mars 2010 à 22:23
  • Mmmmm ça j'aime .... beaucoup, beaucoup lol !

    Bravo pour les blogs à suivre
    bises

    Posté par alixia1313, lundi 15 mars 2010 à 23:54
  • Félicitation pour l' honneur sur canalblog.Encore aujourd'hui .
    Karim

    Posté par bakrim76, mardi 16 mars 2010 à 10:50
  • bravo pour tes lasagne qui ont l'air delicieuse et tu est en page sur canalblog bravo avec un aussi bonne recette c'etait sur

    Posté par axoulle, mardi 16 mars 2010 à 14:31
  • petite question

    Bonjour,
    Justement, c'est au menu du weekend prochain!!! Très belle photo effectivement qui me donne l'eau à la bouche... Petite question: pourquoi du fromage blanc dans la sauce tomate? Contre l'acidité? Merci d'avance!!

    Posté par Nefertary, mardi 16 mars 2010 à 15:09
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par arabelle, mardi 16 mars 2010 à 15:32
  • bonne idée le fromage blanc pour plus de légèreté !

    Posté par nat@cha, mercredi 17 mars 2010 à 08:04
  • Moi je fais plus léger mais dis donc elle a l'air bonne ta recette!

    Posté par Eol, mercredi 17 mars 2010 à 09:18
  • J'adore les lasagnes et l'association avec les légumes est sympas ! Elles me mettent l'eau à la bouche ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, mercredi 17 mars 2010 à 11:50
  • c'est si bon les lasagnes, et encore meilleur fait maison!

    Posté par helene06, dimanche 21 mars 2010 à 08:57

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