750 grammes
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Cuisine et saveurs de Lili
23 novembre 2009

Risotto à la courgette et au poivron vert

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

     ·           250 g de riz pour risotto Arborio

·         1 belle courgette

·         2 poivrons verts

·         1 oignon

·         15 cl de vin blanc

·         1 cube de bouillon de poule dégraissé

·         750 ml d'eau

·         2 càc d'huile d'olive vierge extra (Goût de Provence)

·         ½ càc d’épices italiennes (Mille et Une Epices)

·         Sel

·         Poivre du Mexique (Mille et Une Epices)

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Laver, peler et couper la courgette en gros morceaux. Laver, épépiner et couper le poivron en dés.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir l’oignon coupé finement. Faire revenir ensuite la courgette et les dés de poivron environ 5 mn à feu moyen.

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Ajouter le riz et poursuivre la cuisson tout doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Verser alors le vin blanc et le cube de bouillon émietté puis continuer de cuire à feu doux 2 à 3 mn. Saler et poivrer, ajouter les épices italiennes.

Mettre un peu d'eau et mélanger jusqu'à ce qu’elle soit absorbée par le riz. Renouveler l'opération une à deux fois, sur feu doux. La cuisson doit durer environ de 15 à 18 mn.

Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse ou de parmesan râpé en fin de cuisson.

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J’ai accompagné ce plat d’un pavé de bœuf mariné…un régal !

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Commentaires
C
bjr<br /> <br /> l idée est tres sympa! je viens de la mettre en partage dans notre page FB pour donner à nos clients des idées de recettes avec le poivron de leurs paniers hebdo<br /> <br /> merci<br /> <br /> christel<br /> <br /> les paniers du maraicher 66
T
testé et approuvé, je confirme il est très bon<br /> bisous ma lili
B
J'adore le risotto!
F
Voilà un risotto bien goûteux !
M
j'adore le risotto!Le tien a l'air succulent!!
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