Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 23 novembre 2009

Risotto à la courgette et au poivron vert

IMGP7978_1

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

     ·           250 g de riz pour risotto Arborio

·         1 belle courgette

·         2 poivrons verts

·         1 oignon

·         15 cl de vin blanc

·         1 cube de bouillon de poule dégraissé

·         750 ml d'eau

·         2 càc d'huile d'olive vierge extra (Goût de Provence)

·         ½ càc d’épices italiennes (Mille et Une Epices)

·         Sel

·         Poivre du Mexique (Mille et Une Epices)

IMGP7965

Laver, peler et couper la courgette en gros morceaux. Laver, épépiner et couper le poivron en dés.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir l’oignon coupé finement. Faire revenir ensuite la courgette et les dés de poivron environ 5 mn à feu moyen.

IMGP7967  IMGP7971

Ajouter le riz et poursuivre la cuisson tout doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Verser alors le vin blanc et le cube de bouillon émietté puis continuer de cuire à feu doux 2 à 3 mn. Saler et poivrer, ajouter les épices italiennes.

Mettre un peu d'eau et mélanger jusqu'à ce qu’elle soit absorbée par le riz. Renouveler l'opération une à deux fois, sur feu doux. La cuisson doit durer environ de 15 à 18 mn.

Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse ou de parmesan râpé en fin de cuisson.

IMGP7974_1

J’ai accompagné ce plat d’un pavé de bœuf mariné…un régal !

35292930  Risotto_aux_courgettes_et_poivron_vert

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour ne pas en râter une miette !

Peut-être serez-vous la 200ème personne inscrite ?...un cadeau pour vous ?

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    J'aime les risotto et celui-ci doit être très bon avec ces poivrons et ces courgettes.
    Merci Lili
    Bises

    Posté par marinedupin, lundi 23 novembre 2009 à 07:53
  • super recette ! chez moi, je ne fais jamais les risottos, c'est mon homme ! il en est le roi !

    Posté par wombi, lundi 23 novembre 2009 à 09:14
  • Pour moi, ce sera avec du Parmesan...Bonne journée Bisous

    Posté par Mistikris, lundi 23 novembre 2009 à 10:02
  • j'aime beaucoup le risotto...

    Posté par clemence, lundi 23 novembre 2009 à 12:04
  • Humm j'adore les courgettes et j'en ai encore au congélateur. Merci pour cette recette

    Posté par Netty, lundi 23 novembre 2009 à 13:25
  • j'adore le risotto!Le tien a l'air succulent!!

    Posté par marie1808, lundi 23 novembre 2009 à 19:44
  • Voilà un risotto bien goûteux !

    Posté par Floriane, mardi 24 novembre 2009 à 11:37
  • J'adore le risotto!

    Posté par Biscottine, mercredi 25 novembre 2009 à 08:13
  • testé et approuvé, je confirme il est très bon
    bisous ma lili

    Posté par titi37, lundi 11 janvier 2010 à 12:56
  • genial

    bjr
    l idée est tres sympa! je viens de la mettre en partage dans notre page FB pour donner à nos clients des idées de recettes avec le poivron de leurs paniers hebdo
    merci
    christel
    les paniers du maraicher 66

    Posté par christel, samedi 28 juin 2014 à 19:23

Poster un commentaire