Tartelette cassis/myrtille façon amandine
Aujourd'hui, je vous donne une recette que nous avons faite
lors de la Foire d'Automne, sur l'atelier "Délices Sucrés".
Un peu calorique certes mais un réel délice !
Par contre les photos ne sont pas à la hauteur du régal...
Recette pour 10 tartelettes (suivant la dimension de vos moules)
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 120 g de cassis et/ou myrtilles
- 50 g de beurre à 41%
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de poudre d’amande
- 10 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer tout d’abord la crème d’amande :
Battre les 50 g de sucre avec le beurre pommade (mou) jusqu’à blanchiment.
Incorporer l’œuf tout en remuant vivement puis ajouter la poudre d’amande et la farine.
Mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Foncer la pâte dans les moules à tartelette en silicone. Si vos moules ne sont pas en silicone, prendre soin de les beurrer et de les fariner.
Garnir de quelques cassis et/ou myrtilles et recouvrir de crème d’amande.
Cuire environ 20 à 25 mn.
Idée : vous pouvez remplacer les cassis ou les myrtilles par tout autre fruit selon vos envies.