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Cuisine et saveurs de Lili
31 juillet 2009

Gratin d'églefin à l'antillaise

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – budget : moyen

Ingrédients :

·         400 g de filets d’églefin

·         200 g de riz arborio (spécial risotto)

·         1 oignon

·         1 gousse d’ail

·         1 bte d’ananas en dés

·         30 g de lait de noix de coco en poudre

·         80 cl d’eau

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 càc de curry indien Mille et Une Epices

·         25 g de chapelure

·         20 g de noix de coco râpée

·         Sel et poivre

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Faire fondre l’oignon émincé et l’ail pilé à l’huile dans une sauteuse. Ajouter le riz, mélanger. Quand il est translucide, mouiller avec 60 cl d’eau, saler ouvrir et laisser cuire environ 12 mn. Réserver.

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Faire revenir les filets d’églefin coupés en morceaux dans une poêle munie d’une feuille de cuisson, 2/3 mn à feu vif. Ajouter l’ananas égoutté puis le lait de coco, le curry indien Mille et Une Epices, le sel et le poivre. Faire bouillir puis mélanger au riz.

                  gratin_d__glefin___l_antillaise_17  gratin_d__glefin___l_antillaise_18

Dans un bol, mélanger la chapelure et la noix de coco. En parsemer le plat et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.

Idée : vous pouvez remplacer les filets d’églefin par tout autre poisson ou même par de grosses crevettes.

La recette est prévue pour 4 adultes mais nous avons mangé à 6 : 2 adultes et 4 enfants, ce qui fait de très bonnes parts.

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Commentaires
N
Un vrai p'tit régal ce plat<br /> bises<br /> jojo
W
eh ben, entre toi qui a posté une recette à l'antillaise et moi, une salade tahitienne, on aurait pas envie d'évasion toutes les deux ? LOL !<br /> en tout cas j'aime beaucoup ta recette !
M
ça à l'air bon<br /> <br /> bisous
M
ton riz ressemble au riz long grain... ce plat bien parfumé devait être délicieux ! bonne journée...
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