Yaourts maison à la grecque
D'autres essais très concluants suite aux produits reçus lors de mon tout premier partenariat
avec HISTOIRE DE GOUT. Vous trouverez ces produits en cliquant sur les liens ci-dessous.
Recette pour 8 yaourts
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 litre de lait écrémé
· 1 yaourt nature à la grecque
· 1 pot à yaourt de lait écrémé en poudre
· 1 càc d’édulcorant liquide
· Parfum au choix : sirop roudoudou, cacao zoulou, mélange chocolat/noisette/pistache/framboise, (produits de mon partenariat avec Histoire De Goût) jus de framboise (maison pour moi), jus de cerise (maison pour moi), extrait de chocolat blanc ou biscuit, sirop de sureau, sirop de coco…
Faire bouillir le lait suffisamment longtemps mais pas assez pour qu’il déborde. Laisser tiédir.
Dans le blender, mettre le yaourt, le lait en poudre, l’édulcorant puis ajouter le lait et faire tourner.
Dans chacun des pots, mettre le(s) parfum(s) choisi(s), pour les sirops et cacao je met 1 càc, pour les jus de fruits 2 càc et pour les extraits 15 gouttes.
Verser le mélange lait/yaourt dans les pots, fermer la yaourtière et mettre en marche. Laisser les yaourts le temps indiqué pour votre appareil. Mettre au frais et déguster si possible le lendemain, ils n’en seront que meilleurs !
Le sirop roudoudou…pour celles qui ont mon âge, voire plus…souvenez-vous ces coquillages remplis de sucrerie à lécher…souvenirs d’enfance…alors vous retrouverez dans ce sirop le goût de ces roudoudous !