Lasagnes aux légumes et aux crevettes
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 4 feuilles de lasagne
- 1 gros oignon
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 1/2 boîte de champignons
- 250 g de crevettes décortiquées
- 200 g de purée de tomate
- 20 cl de lait
- 1 càs de maïzena
- sel et poivre
- muscade râpée
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les feuilles de lasagne pendant 5 mn. Les sortir et les mettre sur un torchon, laisser de côté.
Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon émincé finement.
Eplucher les carottes, les couper grossièrement. Laver l'aubergine et la couper en gros dés. Réduire carottes, aubergine et champignons dans un quick chef ou un robot de façon à obtenir un hachis de légumes. Ajouter ce hachis dans la sauteuse, faire revenir 5 mn puis ajouter la purée de tomate additionnée d'un grand verre d'eau, saler et poivrer, bien mélanger et laisser cuire à petit feu durant 15 mn.
Préchauffer le four th 7/8 (200°C).
Prendre le plat à gratin, disposer une feuille de lasagne dans le fond puis étaler une couche de légumes. Parsemer 1/3 des crevettes coupées en morceaux puis à nouveau une feuille de lasagne, le hachis de légumes, 1/3 de crevettes...et terminer par une feuille de lasagne.
Dans une casserole, verser le lait et la maïzena, bien mélanger et mettre chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Saler et poivrer puis mettre une pincée de muscade. Verser sur les lasagnes, décorer éventuellement de quelques crevettes et mettre au four durant 30 mn.
A mi-cuisson, vous pouvez recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium pour éviter que ça ne désèche de trop. Déguster bien chaud.