Tarte aux oignons
Une petite recette que j'avais plaisir à faire et manger il y a quelques années...je l'ai retrouvée et allégée et toujours le même régal !
Mon chéri m'a en plus retrouvé la pâte allégée dans un magasin près de son travail car ici on ne la trouve plus alors il m'en a ramené un stock qui est parti au congélateur. :youpi:
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g d'oignons
- 100 g de fines de bacon
- pâte feuilletée allégée
Royale :
- 10 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème allégée à 3%
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre
Peler les oignons et les émincer. Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent. Les sortir de la sauteuse et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C (Th 6/7).
Préparer la royale : mélanger le lait, la crème, les oeufs et la farine. Saupoudrer de cumin et de noix de muscade, saler et poivrer.
Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte, recouvrir d'oignons et parsemer de fines de bacon. Verser la royale sur le dessus et enfourner 30 mn.
Servir très chaud avec une salade.