Aumônières chinoises au crabe
Recette pour 20 aumônières - pour 5 personnes
Réalisation : moyennement facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 20 galettes de riz triangulaires
- 125 g de crevettes roses décortiquées
- 145 g de miettes de crabe
- 200 g de germes de soja
- 1 petite carotte
- 2 champignons noirs réhydratés
- 2 échalotes
- 2 càs de persil
- 1 càs de sauce soja
- sel et poivre
Mettre dans le robot : l'oignon coupé, les échalotes, la carotte, les crevettes et le persil. Mixer et ajouter les miettes de crabe, les germes de soja, la sauce soja, les champignons coupés en fines lanières, le sel et le poivre.
Prendre les galettes de riz une à une, les passer rapidement dans l'eau tiède et poser à plat sur le plan de travail ; répartir la farce au centre de chaque galette, faire une aumônière et nouer avec un brin de ciboulette. Faire cuire à la vapeur pendant 10mn après avoir huilé le fond du panier ou simplement mis une feuille de cuisson dans le fond. Présenter sur une feuille de laitue, décorer avec des petits légumes de saison (tomates cerise, radis...).
Servir avec une sauce : 1cs soja, 1cs de vinaigre de cidre, 5cs d'eau, 1 gousse d'ail écrasé, 1 pincée de gingembre, quelques gouttes de tabasco.