Verrine croquante aux légumes
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile - Budget : écnomique
Ingrédients :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1c à s d'huile d'olive
- persil
- 1 jus de citron
- 2 aubergines
- 60 g de ricotta
- 1 c à c d'huile d'olive
- 150 g de fromage blanc à 0 %
- ciboulette
Mettre les aubergines cuire dans le four, Th. 7 et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (le temps dépend de la taille des aubergines).
Pendant ce temps, laver les légumes et évider les poivrons et tomates puis les couper en très petits dés et mettre dans un saladier (ce travail est un peu long, il peut être préparé à l'avance et mis au frigo en attente). Ciseler le persil et l'ajouter aux légumes puis les arroser avec le jus de citron, la càs d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frais.
Une fois les aubergines cuites, les ouvrir et récupérer la pulpe que l'on passera au robot pour obtenir une purée bien lisse puis ajouter la ricotta et la càc d'huile d'olive.
Dans un bol, mettre le fromage blanc et ciseler par-dessus quelques brins de ciboulette.
Dresser les verrines : une couche de légumes, une couche de fromage blanc, une autre d'aubergine et terminer par les dés de légumes.