Verrine au melon et à la noix de coco
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 1 melon
- 20 cl de crème semi-épaisse à 3 %
- 1 cà c d'édulcorant liquide
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de gélatine en poudre
- un peu de lait
- 1 sachet de kremfix
Placer la brique de crème au congélateur pour permettre une meilleure tenue de la chantilly.
Couper le melon, l'épépiner et mettre la chair dans un robot avec l'édulcorant et la noix de coco. Mixer le tout pour obtenir une belle purée.
Dissoudre la gélatine dans 2 c à s d'eau et laisser gonfler 2 mn. Ajouter un trait de lait et passer 30 secondes au MO et l'ajouter à la purée de melon.
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sachet de kremfix et l'intégrer délicatement à la préparation. Répartir dans de grosses verrines et garder au frais pendant minimum 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco.
A vous de juger ! J'avais fait ce dessert dans de petites verrines pour pouvoir en présenter plusieurs et faire découvrir de nouvelles saveurs.