Lapin au speculoos
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux (120g/pers.)
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon dégraissé délayés dans 1 l d'eau chaude
- 6 spéculoos
- qques branches de thym
- 3/4 feuilles de laurier
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche allégée à 3%
- sel et poivre
Eplucher et couper finement les oignons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire blondir les oignons. Ajouter ensuite les morceaux de lapin que l'on fait dorer de tous les côtés.
Quand le lapin est doré, saler et recouvrir avec le bouillon de volaille, ajouter le thym et le laurier, baisser le feu et laisser mijoter, couvercle légèrement entre-ouvert pendant environ 1 h 30.
Emietter les speculoos et les ajouter en mélangeant délicatement. La sauce va épaissir. Ajouter ensuite la crème fraîche puis poivrer.
Servir avec des pâtes fraîches (à comptabiliser)
Très bon, vous m'en direz des nouvelles mais je peux vous dire que mes zhoms n'aiment pas le sucré/salé et là, ils n'ont rien vu et m'ont dit que c'était très bon.