750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
8 décembre 2008

Lapin Marengo

Recette pour 4 personnes 

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

  • 600 g de lapin en morceaux
  • 500 g de champignons
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 10 g de margarine végétale 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de concentré de tomate 
  • sel, poivre
  • petit bouquet de persil

Eplucher les échalotes, laver le persil et les hacher.
Faire chauffer l'huile et la margarine dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin et ajouter le hachis de persil et échalotes. Saupoudrer de farine, remuer, puis ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 50 minutes.

Laver et couper les champignons en morceaux. Les ajouter, ainsi que le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Déposer les morceaux de lapin et les champignons dans un plat à service et napper avec la sauce. Servir bien chaud.

01imprimante1 Lapin_marengo

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité