8 décembre 2008
Lapin Marengo
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 600 g de lapin en morceaux
- 500 g de champignons
- 250 ml de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 g de margarine végétale
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de concentré de tomate
- sel, poivre
- petit bouquet de persil
Eplucher les échalotes, laver le persil et les hacher.
Faire chauffer l'huile et la margarine dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin et ajouter le hachis de persil et échalotes. Saupoudrer de farine, remuer, puis ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 50 minutes.
Laver et couper les champignons en morceaux. Les ajouter, ainsi que le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Déposer les morceaux de lapin et les champignons dans un plat à service et napper avec la sauce. Servir bien chaud.
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