Marinière de St Jacques
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Coût : moyen
Ingrédients :
- 12 noix de St-Jacques
- 150 g de carottes
- 150 g de concombre
- 150 g de champignons
- 100 g de céleri rave
- 3 dl de vin blanc moelleux
- 1 càs de jus de citron
- piment d'Espelette
- 16 càc de crème à 4 %
- 2 càc de fécule
- sel
- 10 cl d'eau
Eplucher les légumes et les tailler en bâtonnets.
Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, mettre les carottes, le céleri et puis les champignons, les faire suer à feu moyen epdnant 5 mn (sans ajout de matière grasse)
et verser le vin blanc, porter à ébullition et, hors du feu, flamber. Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter 10 cl d'eau et laisser réduire à feu doux 15 mn. Mettre ensuite le jus de citron, sel et piment d'Espelette.
Cuire 2 mn à ébullition et ajouter le concombre.
Egoutter les légumes, les réserver. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une petite casserole. Incorporer la fécule diluée dans 2 cs d'eau et faire épaissir. Mettre la sauce sur les légumes et mélanger. Disposer les légumes dans les coquilles, ajouter les noix avec leur corail, saler puis enfourner 2 mn.
Faire réchauffer la crème fraîche, verser sur les coquilles et cuire encore 2 mn. Servir immédiatement.