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Cuisine et saveurs de Lili
23 octobre 2008

Marinière de St Jacques

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Recette pour 4 personnes 

Réalisation : facile - Coût : moyen

Ingrédients :

  • 12 noix de St-Jacques
  • 150 g de carottes
  • 150 g de concombre
  • 150 g de champignons
  • 100 g de céleri rave
  • 3 dl de vin blanc moelleux
  • 1 càs de jus de citron
  • piment d'Espelette
  • 16 càc de crème à 4 %
  • 2 càc de fécule
  • sel
  • 10 cl d'eau

Eplucher les légumes et les tailler en bâtonnets.
Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, mettre les carottes, le céleri et puis les champignons, les faire suer à feu moyen epdnant 5 mn (sans ajout de matière grasse)
et verser le vin blanc, porter à ébullition et, hors du feu, flamber. Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter 10 cl d'eau et laisser réduire à feu doux 15 mn. Mettre ensuite le jus de citron, sel et piment d'Espelette.

WW: Idées pour vos repas de fêtes

Cuire 2 mn à ébullition et ajouter le concombre.
Egoutter les légumes, les réserver. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une petite casserole. Incorporer la fécule diluée dans 2 cs d'eau et faire épaissir. Mettre la sauce sur les légumes et mélanger. Disposer les légumes dans les coquilles, ajouter les noix avec leur corail, saler puis enfourner 2 mn.

WW: Idées pour vos repas de fêtes

Faire réchauffer la crème fraîche, verser sur les coquilles et cuire encore 2 mn. Servir immédiatement.

01imprimante1  Mariniere_de_St_Jacques

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