Tajine d'agneau poire/cannelle
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile - Budget : moyen
Ingrédients :
- 500 g de gigot d'agneau (60 g/pers.)
- 1 càc d'huile d'olive
- 2 oignons moyens
- 1 bâton de cannelle
- 1 dosette de safran
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càs de miel
- 600 g de poires
- sel et poivre
Peler et émincer les oignons. Couper la viande en cubes.
Dans une cocotte, verser l'huile, ajouter la viande, sel et poivre et laisser dorer 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l'oignon, le bâton de cannelle et le safran et couvrir la viande d'eau. Faire mijoter environ 30 mn sur feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps. Si nécessaire ajouter de l'eau.
Ensuite, ajouter la cannelle en poudre et laisser mijoter 10 mn supplémentaires.
Eplucher les poires, les couper en 4 et les épépiner. Les mettre dans la cocotte, ajouter ensuite le miel et laisser à novueau mijoter5 à 10 mn jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
Servez bien chaud !
J'ai servi ce tajine avec du quinoa, vous pouvez le servir éventuellement avec de la semoule.
A noter : 60 g d'agneau, ça fait une toute petite part, le surplus servira aux gros mangeurs ! A vous de voir si vous en prenez plus que 60 gr...