750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
30 septembre 2008

Cappuccino de crevettes grises au piment d'Espelette

Cappuccino de crevettes grises au piment d'Espelette
Recette que j'avais trouvé il y a quelques années et qui m'a laissé un souvenir intarrissable. Vraiment délicieux ! Un moment de réelle douceur pour bien débuter un repas et une mise en bouche idéale qui se marie très bien au piment d'Espelette. Servez...
Publicité
30 septembre 2008

Index des recettes

Apéritifs Champagne du pauvre Cocktail au gingembre Cocktail Tequila Sunrise Grog à la pomme et aux épices Licuado de platano Limoncello Liqueur de cassis Liqueur de framboise Malaga Mix de banane Punch Punch coco/framboise Punch de la Martinique Sangria...
29 septembre 2008

Les notes ... explications et même plus

Les notes ... explications et même plus
Un petit mot pour ceux qui regarderont les recettes et qui se poseraient la question de savoir à quoi correspondent les notes que je donne. Il s'agit tout simplement de notes fixées en fonction des avis des personnes avec qui je partage ces recettes :...
29 septembre 2008

Températures

Températures
Degrés Celsius Degrés Fahrenheit Thermostat 30°C 86°F 1 four tiède 60°C 140°F 2 four très doux 90°C 194°F 3 four doux 120°C 248°F 4 four doux 150°C 302°F 5 four moyen 180°C 356°F 6 four moyen 210°C 410°F 7 four chaud 240°C 464°F 8 four très chaud 270°C...
29 septembre 2008

Conversion des cup US en grammes

Conversion des cup US en grammes
1 teaspoon = 5 ml 1 tablespoon = 15 ml farine sucre beurre miel Pépites de Chocolat Noix concassées Liquide 1/4 Cup 30 g 50 g 60 g 85 g 38 g 30 g 65 ml 1/3 Cup 40 g 70 g 75 g 115 g 50 g 40 g 85 ml 1/2 Cup 65 g 100 g 115 g 170 g 75 g 60 g 125 ml 3/4 Cup...
Publicité
29 septembre 2008

Mesures de base

Mesures de base
liquide farine sucre riz cru sel fin 1 cuillère à café rase 0,5 cl 3 g 4 g - 5 g 1 cuillère à soupe rase 1,5 cl 10 g 15 g - 16 g 1 verre à moutarde 15 cl 100 g 140 g 125 g - 1 bol 35 cl 220 g 320 g 300 g -
29 septembre 2008

Lexique culinaire

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Lettre A Abaisser : Étendre une pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner l'épaisseur voulue ; la pâte ainsi aplatie porte de nom d'abaisse. Abats : Pour les animaux de boucherie : tête, langue, cervelle,...
29 septembre 2008

C'est décidé, je crée mon blog...

Depuis le temps que j'avais envie d'avoir un blog pour y mettre mes recettes et vous faire part de mes idées, de mes expériences culinaires mais aussi pour vous parler de mes loisirs et de tout ce qui me fera envie... c'est fait, je me lance !...avec...
28 septembre 2008

Mes blogs Coup de Coeur

Mes blogs Coup de Coeur
*** Mes blogs culinaires préférés Aurélie Cuisine Aux plaisirs de la Cuisine, Cindy Aux Portes du Paradis, Karine Bienvenue chez Domi Blog culinaire d'Olivier...tout chocolat...ou presque ! Cakeonmange C'est bon Cécile Chez la ch'tite Payette Cook'n roll...Judith...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité