Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 23 septembre 2010

Filet de Loup au citron vert

Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc emprunté celui de ma fille…de quoi me donner envie d’en avoir un dans ma cuisine !

Filet_de_loup_au_citron_vert_et_julienne_de_l_gumes

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 morceaux de filet de loup (200 g environ chacun)

  • 2 citrons verts

  • 2 càc de fumet de poisson - Sainte Lucie
  • 2 échalotes

  • 4 carottes

  • 2 courgettes

  • ½ fenouil

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 1 branche de thym

  • 2 càc de margarine

  • 10 cl de vin blanc

  • 10 cl de jus de citron vert

  • 2 càc de maïzena

  • Sel et poivre

Eplucher les carottes et les cuire 2 mn au micro-onde ce qui facilitera la découpe en julienne. Laver les courgettes, le fenouil, les poivrons et couper tous ces légumes en fins bâtonnets.

Laver les citrons et les couper en rondelles. Peler les échalotes et les couper finement.

Diluer le fumet de poisson dans 20 cl d’eau.

Remplir d’eau la partie inférieure du cuit-vapeur, placer les rondelles de citron dans l’eau et brancher l’appareil.

Placer le poisson dans le panier du dessus, saler et poivrer.

Dans le second panier, disposer la julienne de légumes, ajouter le thym puis saler et poivrer.

Dès l’ébullition, laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps, chauffer la margarine et faire revenir les échalotes pendant 1 mn. Ajouter le vin blanc puis le fumet de poisson et laisser réduire de moitié. Diluer la maïzena dans le jus de citron vert et verser dans la casserole. Faire épaissir 3 mn à feu doux et assaisonner.

Disposer le poisson dans les assiettes puis ajouter la julienne de légumes et napper de sauce. Décorer avec quelques pluches d'aneth et servir aussitôt !

Source : Femme Actuelle

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Commentaires

    et bien tiens, moi qui ne suis pas très poisson, je goûterais bien!!! de gros bisous ma belle!!!

    Posté par ma-ger-de, jeudi 23 septembre 2010 à 22:32
  • miam ! du poisson bien assaisoné

    Posté par plumedange, jeudi 23 septembre 2010 à 22:52
  • Très belle recette!! je suis fan de poisson et ici, il y a de quoi régaler mes papilles
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, jeudi 23 septembre 2010 à 22:53
  • J'ai un cuit-vapeur dans ma cuisine et je ne peux plus m'en passer.Surtout pour une recette comme la tienne.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, vendredi 24 septembre 2010 à 00:09
  • ça m' plait beaucoup ... J'aime bien quand tu t'occupes de ma pause déjeuner ...
    Bon presque week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, vendredi 24 septembre 2010 à 06:21
  • un plat parfumé comme je les aime
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 24 septembre 2010 à 07:10
  • Une belle recette: le loup avec le citron vert doit être une merveille!

    Posté par Hèle Heldé, vendredi 24 septembre 2010 à 08:38
  • j'ai depuis un moment un cuiseur vapeur et je ne le donnerai plus !
    et ta recette me fait hyper envie !

    Posté par wombi, vendredi 24 septembre 2010 à 08:48
  • hummmm Cette sauce me semble délicieuse... j'en prends note. Bonne journée Bisous Misti

    Posté par Mistikris, vendredi 24 septembre 2010 à 08:54
  • mumm cette recette me tente bien !!! j'adore le poisson !

    Posté par fanny10, vendredi 24 septembre 2010 à 09:06
  • A la vapeur tout les ingrédients doivent garder leur arome ça doit être vraiment très bon

    Posté par Netty, vendredi 24 septembre 2010 à 09:20
  • je fais de temps en temps une sauce aux citrons jaunes, mais au citrons verts se doit etre super, il va falloir que j'essaie
    bonne journée

    Posté par mamieconte, vendredi 24 septembre 2010 à 09:34
  • Très belle recette, et miam le citron vert !
    bisous

    Posté par Eva, vendredi 24 septembre 2010 à 14:24
  • hummmmmmmmmm ça a l'air délicieux!! je sais quoi faire pour le souper de samedi!! merci

    Posté par toutoune, vendredi 24 septembre 2010 à 14:46
  • oui une recette qui met l'eau à la bouche ...
    bisous ma Lili

    Posté par chette, vendredi 24 septembre 2010 à 15:30
  • Petit coucou de fin de semaine pour te souhaiter un bon week end
    Bisous

    Posté par nadine, vendredi 24 septembre 2010 à 16:57
  • parfait pour moi!!!

    Posté par laurenceel, vendredi 24 septembre 2010 à 20:07
  • j'adore !
    bises

    Posté par cecile, vendredi 24 septembre 2010 à 22:47
  • super recette , j'adore le poisson !! et un grand bravo pour ton gâteau " terrain de foot " tu m'étonnes que ton petit fils ait été content on s'y croirait !! bises Manuela

    Posté par tatie boulette, samedi 25 septembre 2010 à 01:43
  • Et je n'en ai pas non plus de cuit vapeur
    c'est une bonne idée d'achat
    pour des recettes light et naturels
    Merci pour la réalisation de ma petite recette
    je te souhaite un bon week end
    ici c'est vent et fraicheur
    bises

    Posté par christine, samedi 25 septembre 2010 à 09:50

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