750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
26 août 2009

Pâte brisée

Recette pour 1 tarte

Ingrédients :

·         300 g de farine T45

·         3 càs de sucre

·         150 g de beurre

·         1 œuf entier

·         10 cl de lait ou d’eau

·         1 pincée de sel

Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et l’œuf battu.

Pétrir le tout rapidement afin d’obtenir une boule de pâte. La travailler délicatement entre les paumes des mains par petits morceaux pour la rendre lisse et homogène. Garder au frais 1 à 2 heures avant de l’étaler.

Idée : pour rendre la pâte encore plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu d’huile lors de la préparation (1 càs environ).

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité