Zaalouk
Je vous propose une « zaalouk », plat marocain qui rappelle la ratatouille du sud de la France. Il en existe des tas de recette et j’ai fait un mix de plusieurs. Mes hommes ont adoré et je la referai sans aucun doute cet été avec des brochettes ou du poisson au barbecue…vivement l’été !!!
Recette pour 4 personnes – Note de la famille : 1/1
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 2 aubergines
· 1 poivron vert
· 1 poivron rouge
· 1 courgette
· 2 tomates
· 3 gousses d’ail hachées finement
· 3 càs de purée de tomate
· 3 càs de coriandre hachée
· 2 càs de persil haché
· 1 càs de paprika
· ½ càc de cumin en poudre
· 1 càs d’huile d’olive
· Sel et poivre
Couper les aubergines, les poivrons, la courgette et les tomates en petits dés.
Mettre tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans une cocotte, ajouter 25 cl d’eau et laisser cuire pendant 7/8 mn environ sur feu moyen et à couvert. Il ne doit plus rester d’eau et les légumes doivent être encore légèrement croquants. Ajouter l’huile d’olive et servir chaud ou froid selon le goût de chacun.
Accompagner selon vos envies d’une viande grillée, de brochette ou encore de poisson.