Tajine d'agneau aux oignons et poivrons
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 800 g de gigot d’agneau (ou d’épaule si vous préférez)
· 4 gros oignons
· 3 poivrons verts
· 2 gousses d’ail
· 1 càs d’huile d’olive
· 1 càs de miel
· 1 dose de safran
· 1 càc de cannelle en poudre
· 1 càc de gingembre en poudre
· Sel et poivre
Préchauffer le four th. 5 (150°C).
Peler et émincer les oignons, couper les poivrons en petits dés et la viande également en dés.
Chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir les oignons pendant 5 mn puis ajouter les morceaux de viande et faire rissoler durant 5 mn.
Ajouter les gousses d’ail pilées, le poivron, les épices, le miel, le sel et le poivre puis mouiller d’eau à hauteur de la viande. Verser le contenue de la cocotte dans un tajine ou à défaut une cocotte en terre (si vous n’avez pas, vous mettez dans un plat recouvert d’une feuille de papier aluminium que vous percerez de quelques trous).
Mettre le tajine au four et laisser cuire pendant 2 heures. Monter le four th.8 (240°C) 10 mn avant la fin de la cuisson en enlevant le couvercle.
Servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner de semoule ou autre accompagnement de votre choix.