Limoncello
Je vous donne aujourd’hui une recette qui a été donnée par Nuage de Lait,
A consommer avec modération, il s'agit une petite liqueur de citrons fabriquée en Italie
Mais avant cela, il vous faudra un peu de patience,
Juste 4 semaines…le temps de laisser macérer.
Ingrédients pour 3 bouteilles de 75 cl :
- 12 citrons non traités
- 1 litre d'alcool à 90° (acheté en pharmacie)
- 1 kg de sucre
- 1 litre d'eau
Oter les zestes des 12 citrons au zesteur ou au couteau économe (personnellement, j’ai utilisé l’économe). Il ne faut pas laisser de partie blanche.
Mettre les zestes à macérer dans l'alcool pendant 4 semaines, c'est le temps nécessaire, bien que certains laissent macérer moins longtemps.
Au bout de ce temps, préparer un sirop en faisant chauffer: 1 litre d'eau et 1 kg de sucre. Laisser fondre totalement le sucre puis laisser refroidir.
Filtrer la macération (alcool/zestes), puis mélanger les 2 préparations.
Mettre au congélateur avant de consommer…glacé.......c'est un régal !
Concernant l'utilisation des citrons...je vous en parle dès demain !