Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 28 août 2009

Limoncello

Je vous donne aujourd’hui une recette qui a été donnée par Nuage de Lait,

A consommer avec modération, il s'agit une petite liqueur de citrons fabriquée en Italie

Mais avant cela, il vous faudra un peu de patience,

Juste 4 semaines…le temps de laisser macérer.

Ingrédients pour 3 bouteilles de 75 cl : 

  • 12 citrons non traités
  • 1 litre d'alcool à 90° (acheté en pharmacie)
  • 1 kg de sucre
  • 1 litre d'eau

Oter les zestes des 12 citrons au zesteur ou au couteau économe (personnellement, j’ai utilisé l’économe). Il ne faut pas laisser de partie blanche.

Mettre les zestes à macérer dans l'alcool pendant 4 semaines, c'est le temps nécessaire, bien que certains laissent macérer moins longtemps.

Au bout de ce temps, préparer un sirop en faisant chauffer: 1 litre d'eau et 1 kg de sucre. Laisser fondre totalement le sucre  puis laisser refroidir.

Filtrer la macération (alcool/zestes), puis mélanger les 2 préparations.

Mettre au congélateur avant de consommer…glacé.......c'est un régal !

Concernant l'utilisation des citrons...je vous en parle dès demain !

Related Posts with Thumbnails
Posté par Lili18 à 05:22 - a - Apéritifs et autres boissons - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    et bien merci de cette recette !! je note ça c'est sûr !

    Posté par tallula, vendredi 28 août 2009 à 08:25
  • Tu l'as déjà goûté?????
    que c'est bon ça!!!!
    je dois d'ailleurs en refaire, l'été on en fait un sur-consommation
    bises
    et merci pour le clin d'oeil
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, vendredi 28 août 2009 à 22:15

Poster un commentaire