Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 7 mars 2009

Galettes turques

Je vous propose une recette que j'ai testée et que tout le monde a adoré !

J'avais comme à mon habitude fait des photos et une mauvaise manip me les a fait perdre, j'enrage !!! Dès que je refais cette recette, je pense à la remettre mais ça ne sera pas de si tôt car en cuisine, j'aime le changement. Alors si l'un d'entre vous fait la recette, je veux bien une petite photo. Merci d'avance.

Recette pour 4 personnes - 12 galettes au total

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

100 g de farine

  • 1/2 càs d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau tiède environ
  • 100 g de viande de boeuf hachée à 5%
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de pulpe de tomate
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 2 càs de persil haché
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • piment rouge pilé (selon  le goût)
  • sel et poivre

Mettre la farine dans un grand bol, ajouter le sel, l'huile et mélanger en versant petit à petit l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 mn.

Mélanger les autres ingrédients : viande, oignon, ail, pulpe de tomate, tomate, persil, poivron et pour terminer le sel et le poivre.

Etaler la pâte afin d'obtenir une fine épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce (7 cm) des petites galettes.

Etaler par-dessus une quantité suffisante du mélange et disposer sur une feuille de cuisson. Cuire au four préchauffé à 250°C pendant 15 mn.

Déguster avec une salade, idéal pour un repas du soir.

01imprimante1  Galettes_turques

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Commentaires

  • 9a me semble bien bon! dommage qu'il n'y ai pas en effet de photos mais du coup on fait un peu travailler son imagination
    bonne journée
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, samedi 7 mars 2009 à 10:54

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