Galettes turques
Je vous propose une recette que j'ai testée et que tout le monde a adoré !
J'avais comme à mon habitude fait des photos et une mauvaise manip me les a fait perdre, j'enrage !!! Dès que je refais cette recette, je pense à la remettre mais ça ne sera pas de si tôt car en cuisine, j'aime le changement. Alors si l'un d'entre vous fait la recette, je veux bien une petite photo. Merci d'avance.
Recette pour 4 personnes - 12 galettes au total
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
100 g de farine
- 1/2 càs d'huile d'olive
- 10 cl d'eau tiède environ
- 100 g de viande de boeuf hachée à 5%
- 1 oignon râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de pulpe de tomate
- 1 tomate coupée en petits dés
- 2 càs de persil haché
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- piment rouge pilé (selon le goût)
- sel et poivre
Mettre la farine dans un grand bol, ajouter le sel, l'huile et mélanger en versant petit à petit l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 mn.
Mélanger les autres ingrédients : viande, oignon, ail, pulpe de tomate, tomate, persil, poivron et pour terminer le sel et le poivre.
Etaler la pâte afin d'obtenir une fine épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce (7 cm) des petites galettes.
Etaler par-dessus une quantité suffisante du mélange et disposer sur une feuille de cuisson. Cuire au four préchauffé à 250°C pendant 15 mn.
Déguster avec une salade, idéal pour un repas du soir.