Crème dessert fraise tagada ou carambar...à vous de choisir !
Une recette pour les enfants en cette première journée de printemps...pour les enfants mais aussi pour les grands...chut !!! Faut pas l'dire mais il faut juste ne pas traîner si on veut avoir la chance d'y goûter avant qu'il n'en reste plus !
Alors quel parfum vous fait envie ?
Recette pour 6 crèmes dessert
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 60 g de sucre en morceaux
- 30 g de maïzena
- 50 g de crème fraîche
- 2 càc bombées de sucre vanillé maison
- 60 g de fraises tagada ou de carambars
Mixer les fraises tagada ou les carambars dans le Lili’bol, 3 à 5 pulsions Turbo. Mettre dans un bol et réserver.
Verser le lait dans le Lili’bol, sans le rincer puis ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Cuire 8 mn à 90°, Vitesse 3.
Ajouter ensuite les fraises tagada ou les carambars mixés ainsi que la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Répartir dans les ramequins et laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bon régal ! …à consommer sans modération !