Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 20 mars 2011

Crème dessert fraise tagada ou carambar...à vous de choisir !

Une recette pour les enfants en cette première journée de printemps...pour les enfants mais aussi pour les grands...chut !!! Faut pas l'dire mais il faut juste ne pas traîner si on veut avoir la chance d'y goûter avant qu'il n'en reste plus ! 

IMGP3824

Alors quel parfum vous fait envie ?

IMGP3831

Recette pour 6 crèmes dessert

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en morceaux
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 càc bombées de sucre vanillé maison
  • 60 g de fraises tagada ou de carambars

Mixer les fraises tagada ou les carambars dans le Lili’bol, 3 à 5 pulsions Turbo. Mettre dans un bol et réserver.

Verser le lait dans le Lili’bol, sans le rincer puis ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Cuire 8 mn à 90°, Vitesse 3.

IMGP3827

Ajouter ensuite les fraises tagada ou les carambars mixés ainsi que la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Répartir dans les ramequins et laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bon régal ! …à consommer sans modération !

IMGP3830

35292930  Crème_dessert_fraise_tagada_ou_carambar

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    Recette alléchante! Malheureusement, pas de tagada, ni carambar en Espagne. Biz, Flor

    Posté par Florence, dimanche 20 mars 2011 à 07:32
  • et bien pour moi ce sera " Fraises tagada " !! quel beau retour en enfance bisous manuela

    Posté par tatie boulette, dimanche 20 mars 2011 à 08:27
  • Pour moi ce sera la version carambar!

    Posté par laetitialily, dimanche 20 mars 2011 à 08:29
  • je suis sûre que mes filles vont me dire tagada

    Posté par natt, dimanche 20 mars 2011 à 08:38
  • je pense préferer carambar!

    Posté par Pupuce, dimanche 20 mars 2011 à 08:41
  • bonjour lili,superbe recette,comme d'habitude,j'aime beaucoup.
    je viens de mettre sur mon blog,la recette de la pâte a tartiner,bien sur j'ai mis ton nom.
    bon dimanche bisous

    Posté par josette, dimanche 20 mars 2011 à 09:04
  • Les deux pour moi !!!
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 20 mars 2011 à 09:26
  • Je prends carambar !!! Bises

    Posté par Sophie, dimanche 20 mars 2011 à 10:21
  • pour moi, y a pas photo, ça sera fraise tagada ! miaaaam !

    Posté par wombi, dimanche 20 mars 2011 à 11:22
  • fraises Tagada, j'achète !!
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, dimanche 20 mars 2011 à 12:59
  • Et ben moi, je veux bien les 2! Mais c'est juste pour comparer hein^^ Bisous et bon dimanche!

    Posté par yaya, dimanche 20 mars 2011 à 13:29
  • Moi je choisie pas je veux bien les deux lol

    Posté par linaryan, dimanche 20 mars 2011 à 13:31
  • on est obligée de choisir ??? lol !! bon ce sera alors carambar ... mais si il te reste de la tagada je prends aussi
    bisous

    Posté par cecile en balade, dimanche 20 mars 2011 à 14:20
  • Carambars j'en fais déjà je connais alors j'adore mais je veux bien goûter à la TAGADA !!! bizz coco

    Posté par coco, dimanche 20 mars 2011 à 14:58
  • Personnellement CARAMBAR, j'adore!

    Posté par Mama, dimanche 20 mars 2011 à 15:45
  • j'opte pour la version carambar!!pierre

    Posté par pierre, dimanche 20 mars 2011 à 15:56
  • Je prends aux Carambars !

    Posté par Chris, dimanche 20 mars 2011 à 18:42
  • Les deux!

    Mon "lili bol" est commandé, je teste dès réception.
    Merci!

    Posté par romanemone, dimanche 20 mars 2011 à 19:34
  • je mangerais bien des deux pour goûter ^^ je viens de faire une recette aux carambars moi aussi sur mon blog

    Posté par doudoute, dimanche 20 mars 2011 à 20:26
  • olala ça doit être drolement bon!! je ne sais pas la quelle chosir alors je prendrais une de chaque!! lol non je ne suis pas gourmande lol j'aime juste les bonnes choses!!
    merci lili pour cette superbe recette!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, lundi 21 mars 2011 à 08:25
  • J'adore ce genre de gourmandise

    Posté par Pauline, lundi 21 mars 2011 à 15:38
  • HUmm des petites crèmes régressives...
    avec une préférence pour celle aux carambars
    bises
    et bon début de printemps
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 21 mars 2011 à 23:25
  • Celle aux caramabars, je connais et mes Lutins l'apprécient : même s'ils râlent que je leur pique leur sucrerie !! Par contre celle aux fraises Tagada, pas encore. Je suis certaine qu'elle doit etre très parfumée, et délicieuse Bisous, Marie

    Posté par MARIE - CUISINE, mardi 22 mars 2011 à 00:50
  • que de belles crèmes, aux saveurs de notre enfance, j'adore !!! alors moi, un petit penchant pour les tagadas

    Posté par fanny10, mardi 22 mars 2011 à 08:56
  • et bien je ferais bien les 2 moi!!!
    mais par contre, c'est quoi un lilibol? et on fait comment sans le lilibol?
    bises et bonne continuation

    Posté par Nina, mardi 22 mars 2011 à 11:33
  • crème tagado

    moi j'aime les deux recette quoi un peu plus carambar

    Posté par cathou, samedi 21 juillet 2012 à 14:11

Poster un commentaire