750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
12 septembre 2009

Tarte aux quetsches

IMGP6378

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 pâte brisée maison (ou prête à dérouler)

·         1 kg de quetsches (et même plus !)

·         100 g de sucre + 2 càs

·         2 œufs

·         1 càc d’extrait de vanille liquide

·         5 cl de lait

·         Cannelle (facultatif)

Préchauffer le four Th. 6/7 (200°C)

Battre les œufs avec le lait, la vanille et le sucre.

Dénoyauter les prunes et les couper en 2.

Etaler la pâte brisée sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.

Beurrer soigneusement le plat à tarte et y déposer la pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre à four pendant 8 mn.

Sortir la pâte précuite du four puis y verser le mélange œufs/lait. Remettre au four et laisser cuire à nouveau 10 mn.

Disposer de façon harmonieuse les prunes sur la tarte et remettre à cuire pendant 30 mn environ.

5 mn avant la fin de cuisson, saupoudrer la tarte avec 2 càs de sucre.

                                           IMGP6377

Sortir la tarte, la laisser refroidir puis saupoudrer de cannelle selon votre goût.

01imprimante1  Tarte_aux_quetsches

Publicité
Commentaires
N
Que dire????? j'adooooore<br /> bises<br /> jojo
D
Ca y est tu m'as donné envi d'en faire une a mon tour, j'ai des quetsches super!<br /> a bientot !
L
quel fruit merveilleux!<br /> J'adore ta tarte..
S
j'ai fait a peu près la mêm recette mais elle est bien moins belle que la tienne...<br /> iza:)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité