Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 9 février 2011

Sablés fraise/framboise

Recette pour 30 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 130 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel 200 g de farine 1 œuf 40 g d’amand’o fruits fraise/framboise – La Mandorle Dans le bol du robot, mettre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Mélanger le tout à l’aide de la feuille. Ajouter la farine, l’œuf et l’amand’o fruits et continuer de mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. . ... [Lire la suite]

mardi 8 février 2011

Tourte aux poireaux et quenelles

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 abaisses de pâte feuilletée 6/8 poireaux 1 oignon Qques pschitts d’huile d’olive 2 petites boîtes de quenelles de poulet sauce champignon 10 cl de sauce tomate maison 2 œufs 3 grosses càs de crème fraîche à 4% 20 g de gruyère râpé ½ càc de paprika Sel Poivre Nettoyer et laver les poireaux, les couper en tronçons et les jeter dans une eau bouillante salée. Laisser cuire... [Lire la suite]
lundi 7 février 2011

Rougail andouillettes

Lors de notre dernière escapade dans le Nord, je suis allée chez un petit producteur pour acheter quelques bons morceaux dont des andouillettes fumées...J'avais envie de les cuisiner à la façon créole et j'ai donc fait ce rougail. Un plat bien connu à La Réunion et que j'apprécie tout particulièrement. Si vous ne trouvez pas d'andouillettes fumées, vous pouvez le faire avec des saucisses fumées, ce plat sera tout aussi bon ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ... [Lire la suite]
dimanche 6 février 2011

Mini creusois

Recette pour 15/20 petits gâteaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  4 blancs d'œufs 180g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 90g de beurre 110g de farine tamisée 80g de noisettes en poudre Beurrer et fariner des petits moules.  Pas fait car j’ai utilisé des moules en silicone. Faire fondre le beurre et réserver. Préchauffer le four à 150°C (th.5). Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 23:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 5 février 2011

Soupe chinoise

Je continue sur les recettes asiatiques avec cette soupe chinoise qui fut simple et rapide à faire. Très sceptique quand je l’ai servie, mon mari était déçu qu’il n’y en ait pas eu plus…très bonne qu’il m’a dit et très bien pour un repas du soir…à refaire ! Elle n'a pas fière allure mais je vous la conseille tout de même... Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 200 g de bœuf haché 1,5 l de bouillon de volaille 3 blancs d’œuf 1 càc de sel 1 càc... [Lire la suite]
vendredi 4 février 2011

Porc au caramel

Envie de continuer sur ma lancée, j’aime la cuisine asiatique et comme elle plaît chez moi, je ne m’en prive pas ! Voilà une recette qui a fait l’unanimité et bien que je l’ai prévue pour 4…pensant qu’il m’en resterait un peu pour le lendemain et bien il n’en est pas resté une miette…snif… Recette pour 4 personnes (ou 3 gourmands…) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de filet de porc 2 oignons 1 gousse d’ail 4 càs de jus de citron 12,5 cl de sauce soja (1... [Lire la suite]

jeudi 3 février 2011

Cadeau et Bloganniversaire

Voilà quelques temps, j’avais promis à la 400ème personne abonnée à ma newsletter l’envoi d’un petit cadeau…comme c’est arrivé juste avant les fêtes, j’ai attendu avant d’envoyer mon cadeau : faute de temps mais aussi et surtout pour surprendre la personne concernée et lui offrir un cadeau qu’elle aura le temps d’apprécier. La 400ème personne est donc Isabelle C. assistante maternelle tout comme moi et c’est avec grand plaisir que je lui ai fait parvenir ceci : Comme vous pouvez le voir, j'ai offert 3 livres de... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 14:25 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 février 2011

xīn nián hǎo - Boeuf à la chinoise

Bonne année新年好xīn nián hǎo Aujourd'hui c'est le nouvel an chinois et je vous propose donc une recette de boeuf à la chinoise pour faire dans la tradition. Après ce bon petit plat, je vous propose, un de mes desserts favoris, des perles de coco...Bon régal à tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de filet de bœuf 1 càc de graines de sésame noir 2 càs d'huille de sésame 125 ml de bouillon de bœuf 2 càs de sauce soja 1 càc... [Lire la suite]
mercredi 2 février 2011

C'est la Chandeleur, salée ou sucrée, à vous de choisir !!!

Aujourd'hui c'est la chandeleur et pour le plaisir de tous, je vous met ici quelques idées déjà parues sur mon blog...bon régal à tous !!! Pâte à crêpes . Crêpes à la bière Crêpes au jambon cru et cabécou Crêpes au jambon Galettes complètes . Galettes de sarrasin .   Crêpes légères . Crêpiaux aux pommes . ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:43 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 février 2011

Emincé de boeuf aux champignons noirs

Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se mettre aux fourneaux...Bon régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de rumsteck 3 carottes (6) 40 g de champignons noirs séchés 2 gousses d’ail 10 cl de bouillon de volaille 2 càc de maïzena 4 càs de sauce soja (sucré pour moi) 2 càs de jus de citron vert 1 càs d’huile... [Lire la suite]