Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 23 novembre 2008

Parmentier de potimarron

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : moyen (suivant le poisson) Ingrédients : 500 g de chair de potimarron 400 g de pommes de terre 1 bouillon cube de légumes 4 filets d'églefin ou autre poisson 4 cc persil haché 16 cc de crème fraîche à 4 % 1 pincée de muscade Sel et poivre Eplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en gros dés. Porter 1.5 l d'eau à ébullition avec le bouillon cube. Mettre les légumes et les faire cuire 15 mn environ. Les égoutter.... [Lire la suite]

samedi 22 novembre 2008

Fricassée de courgettes, châtaignes et cèpes

Je viens vous donner une recette que j'ai servie avec de l'espadon. Je pense la refaire mais pour servir avec une pintade cette fois !  Trop bon ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 1 boîte de 500 g de châtaignes  4 petites courgettes 1 bocal de cèpes (j'en avais mis en conserve cet automne) du persil 1 c à c d'huile de noix sel, poivre Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles, mettre sel et... [Lire la suite]
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vendredi 21 novembre 2008

Légumes confits au miel

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : Legumes_confits_au_miel 500 g de carottes 1 Noix de Saveur Jus de Rôti Maggi 500 g de courgettes 8 càc de miel d'acacia  2 oignons 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 càs d'huile 150 ml d'eau Lavez les courgettes et pelez les carottes. Coupez les légumes en fines rondelles. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les carottes et les oignons à feu moyen... [Lire la suite]
jeudi 20 novembre 2008

Gâteau au chocolat à ma façon

Recette pour 8 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 80 g de chocolat à dessert 1 petit suisse à 0 % 2 oeufs 1.5 càc d'éculcorant liquide pour cuisson 60 gr de farine  1 sachet de levure alsa 10 cl de lait écrémé  Faire fondre 80 g de chocolat à dessert avec 1 petit suisse à 0%. Ensuite, ajouter 2 jaunes d'oeuf, 1.5 càc d'édulcorant liquide (de cuisson), 60 g de farine, 1 sachet de levure alsa, et 10 cl de lait écrémé. Dans un bol, monter les 2 blancs en... [Lire la suite]
mercredi 19 novembre 2008

Courgettes farcies au poisson

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : économiqueIngrédients : Courgettes_farcies_au_poisson 3 courgettes moyennes 600 g de filets de poisson au choix 2 tranches de pain de mie 2 grosses échalotes 2gousses d'ail 100 g de crème fraîche liquide à 4 % de MG  1 jus de citron 2 pincées d'aneth 1 bouquet de persil 2 c à c d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four th. 6 (180° C). Laver et couper les courgettes en 2 en conservant leur peau. Récupérer la... [Lire la suite]
mardi 18 novembre 2008

Verrine de salade de blé

Recette pour 6 verrines Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 120 g de blé cuit 2 tomates coupées en petits dés 1/2 concombre coupé en petits dés quelques petits épis de maïs coupés en morceaux 50 g de râpé de jambon fumé  4 c à s de sauce crudité allégée  Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer puis répartir dans les verrines. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.  Idées : - vous pouvez remplacer le râpé de jambon par du râpé de... [Lire la suite]

lundi 17 novembre 2008

Briam aux courgettes et pommes de terre

J'ai cuisiné une recette grecque que j'ai trouvé hier en fouinant un peu partout. Je l'ai quelque peu transformée et je peux vous dire que nous nous sommes régalés !!!  Recette pour 6 personnes  Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 3 aubergines 4 petites courgettes 4 pommes de terre (200 g environ) 2 carottes 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 1/2 boîte de champignons de Paris entiers 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bocal de tomate (à remplacer par 1 grosse boîte de... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2008

Fondue chinoise

Vous recevez des copains le week-end et vous voulez passer de bons moments à table sans avoir à être pendue aux fourneaux...alors cette recette est pour vous, facile à réaliser, tout peut être préparé à l'avance et vous profiterez ainsi de tout le monde ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : moyen Ingrédients : 100 grammes de filet de boeuf 100 grammes d'escalope de poulet 200 g de crevettes 200 g de calamars 200 g de cabillaud  150 g de soja 4 carottes champignons noirs... [Lire la suite]
samedi 15 novembre 2008

Gâteau au fromage blanc et fruits rouges

Recette pour 8 personnes  Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : Gateau_au_fromage_blanc_et_fruits_rouges 500 g de fromage blanc de campagne à 7% de MG 2 oeufs 60 g de maïzena 1 càc d'arôme citron 3 càc d'édulcorant liquide de cuisson 400 g environ de fruits rouges Préchauffer le four Th. 6/7 (190°C). Dans un plat, mettre successivement : le fromage de campagne puis l'édulcorant, les jaunes d'œuf, la maïzena et l'arôme citron (facultatif). Mélanger le tout afin que... [Lire la suite]
vendredi 14 novembre 2008

Filet mignon de porc au cidre

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : moyenIngrédients : 1 filet mignon d'environ 450 g (à volonté...trop bon !) 2 échalotes 300 g de champignons de Paris 50 cl de cidre brut 200 g de crème semi-épaisse à 4 % une cuillère à soupe de farine sel et poivre persil Couper le filet mignon en tranches fines. Faire revenir les échalotes hachées et les champignons coupés en lamelles dans quelques pschitts d'huile sur feu doux. Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de filet... [Lire la suite]