Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 17 février 2011

Crème au chocolat et noix de coco

Recette pour 6 verrines de taille moyenne Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  50 cl de lait écrémé 25 g de maïzena 12 pistoles de chocolat noir (64% Pérou) - Just Chocolate 20 g de noix de coco râpée bio - Sainte Lucie 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson Prélever 5 cl de lait dans un bol et mettre le reste à chauffer dans une casserole. Quand le lait est suffisamment chaud, mettre les pistoles de chocolat et mélanger afin de bien le dissoudre. ... [Lire la suite]

mercredi 16 février 2011

Filet d’églefin et crozets au cheddar

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 150 g de Crozets 1 oignon 2 beaux filets d’églefin 4 tranches de cheddar 4 càs de crème fraîche Aneth Sel Poivre Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et y cuire les crozets pendant 20 mn. . . Peler l’oignon et le couper en petits morceaux.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer l’oignon. Ajouter les filets d’églefin et cuire pendant 10 mn. Les émietter... [Lire la suite]
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mardi 15 février 2011

Compote pomme et potiron à la noix de coco

Un petit goûter vite fait pour les enfants…et pour moi aussi ! Vite fait, ultra-simple et très bon ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de potiron 200 g de compote de pomme maison 2 càs de noix de coco râpée                                Eplucher le potiron et le couper en petits dés. Cuire à l’eau bouillante pendant 10 mn.... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

St Valentin...un menu aphrodisiaque

Aujourd’hui c’est la Saint Valentin Je souhaite avant tout une bonne fête à mon "petit" loulou qui a 13 ans et que j'adore ! et puis une bonne St Valentin à mon chéri depuis 18 ans... Il y a deux ans nous étions allés au village de St Valentin tous les 3...voir le billet ici c’est donc l’occasion rêvée de préparer à votre chéri un dîner aux chandelles où vous ne manquerez pas d’y mettre quelques aliments réputés pour leurs vertus aphrodisiaques (gingembre, épices, piment, chocolat, vanille, huîtres,... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

Aiguillettes de dinde forestière

Je vous propose en guise de plat pour votre repas de St Valentin une fricassée de volaille rapide et gourmande aux pleurotes à servir en cocotte pour une jolie présentation. Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 800 g de filet de dinde 250 g de pleurotes 500 g de champignons de Paris 2 échalotes 20 cl de crème liquide entière 1 càs d’huile d'olive 25 g de beurre doux 10 cl de vin blanc sec 1 gousse d’ail Thym Laurier Piment... [Lire la suite]
dimanche 13 février 2011

Macarons aphrodisiaques

Nous voilà bientôt à la St Valentin et pour surprendre votre bien-aimé, je vous propose aujourd’hui des macarons au poivre et au gingembre…de quoi terminer un bon petit repas et mettre le feu aux poudres… Recette pour 36 macarons Réalisation : difficile – Budget : économique Ingrédients : Pour les macarons : 3 blancs d’œufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amande 40 g de sucre en poudre ½ càc de colorant bleu en poudre Pour la ganache : 25... [Lire la suite]

samedi 12 février 2011

Choc' au coeur

Et pour continuer sur le thème de la St Valentin, je vous propose une recette inspirée du blog Ô Miam Miam de Soso que j'ai déclinée à ma façon pour l'occasion ! Une recette toute simple et qui fait son effet...un régal ! Recette pour 10 cœurs Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  200 gr de chocolat blanc 3 càs de crème liquide 80 gr de farine 4 càs de fromage blanc 3 œufs 50 gr de sucre 30 griottines - Distillerie Peureux (boutique en ligne dès le 20... [Lire la suite]
jeudi 10 février 2011

Envie de relooking...pour mon blog !

Je me suis inscrite dernièrement pour gagner un relooking pour mon blog. Depuis quelques temps j'en avais envie et quand j'ai vu sur le blog TryToCook que ce concours était lancé, je n'ai pas hésité une seconde ! Merci à tous mes visiteurs de cliquer sur le logo ci-dessus et d'aller voter pour que je puisse avoir une chance de gagner ce relooking. C'est un vote par jour et par personne et pour la date de fin de votes...Votes ouverts jusqu'au 10 Mars 2011, ce qui vous laisse un mois ! Attention, la course se joue sur la... [Lire la suite]
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jeudi 10 février 2011

Tarte aux daims et "La tarte dans tous ses états"

Je vous remet cette recette qui est déjà parue puisque je l'ai proposée à Sophie du blog  Mes Gourmandises afin de participer au concours qu'elle organise..."la tarte dans tous ses états" N'hésitez pas à aller lui rendre visite et lui proposer votre tarte...les inscriptions à ce concours sont ouvertes jusqu'au 18 février. Cliquer sur la photo ci-dessous... . Pour un moule à tarte de 24 cm. Le sablé aux amandes et à la fleur de sel : 120 g de beurre coupé en dés 60 g de poudre... [Lire la suite]
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jeudi 10 février 2011

Croustillants de Saint-Jacques au foie gras

Bientôt la St Valentin et je vous propose cette petite entrée festive pour bien commencer ce petit repas en tête à tête ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 8 feuilles de filo 8 belles noix de St Jacques 1 càc d’huile d’olive 1 petit bloc de foie gras 20 g de beurre fondu Fleur de sel Poivre du moulin . Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). . Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et... [Lire la suite]