Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 6 février 2009

Poulet à la chicorée

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         6 cuisses de poulet ·         4 càs de chicorée liquide Leroux ·         3 carottes ·         2 gros oignons ·         2 càs de farine ·         400 g de champignons de Paris ·    ... [Lire la suite]

jeudi 5 février 2009

Filet mignon de porc sauce moutarde et curry

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 16 tranches de filet mignon de porc 8 échalotes 8 càs de crème fraîche allégée 2 càs de moutarde à l'ancienne 1 càc de curry sel et poivre Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, faire revenir les échalotes puis ajouter le filet mignon que vous ferez cuire 5 mn de chaque côté à feu moyen, saler et poivrer. Dans un bol, mettre la crème, la moutarde et le curry ; bien mélanger et verser sur la viande. Laisser chauffer la... [Lire la suite]
jeudi 5 février 2009

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 pâte brisée  ·         4 pommes golden ou autres  ·         3 œufs  ·         2 c à c d'édulcorant liquide de cuisson  ·         20 cl de lait écrémé  ·         1/2 c à c d'extrait de vanille  · ... [Lire la suite]
jeudi 5 février 2009

Flamiche aux endives

  Recette pour 6 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients :  Ø  Pâte : ·         4 càs de farine  ·         3 càs de maïzena  ·         4 càs de crème fraîche allégée à 4 %  ·         1 oeuf moyen  ·         sel Ø  Garniture : ·         3 endives  ... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2009

Gâteau énergie

"Un petit gâteau à savourer au petit-déjeûner", ça c'est Tatabedette qui l'a dit et ça n'est pas faux ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 compote 100 % fruits ·         1 yaourt fruits ou vanille 0% ·         1 banane ·         1 oeuf ·         3 cs d'édulcorant de cuisson en... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2009

Tulipe de poireau au chèvre et bacon

Une autre recette que j'ai plaisir à faire et à refaire ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 4 petits poireaux 100g de bacon 100g de chèvre frais  4 cc de crème fraîche à 4% 2 feuilles de filo 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 1 échalote 1 gousse d'ail Laver puis émincer les poireaux en rondelles. Les cuire à l'eau bouillante avec la tablette de bouillon une quinzaine de minutes. Faire revenir dans une poele antiadéshive... [Lire la suite]

mercredi 4 février 2009

Escalopes de poulet au citron

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 6 escalopes de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1/2 càc de piment d'Espelette 3 citrons 3 càc de margarine 30 cl de bouillon de volaille dégraissé 6 càs de crème fraîche allégée à 4 % thym 2 càs de persil sel et poivre Couper les escalopes en gros dés et les mettre dans un plat creux avec des gousses d'ail pilées, le piment et le jus des citrons, saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et laisser... [Lire la suite]
mardi 3 février 2009

Menu indien

Je vous propose aujourd'hui un petit menu sympa, facile et rapide à faire. Menu indien : - Hachis à l'indienne servi avec une salade - Glace indienne à la pistache
Posté par Lili18 à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 3 février 2009

Hachis à l'indienne

Recette gain de temps donnée par une cop...merci Hlne. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         350 g de steak haché à 5% ·         100 g d'oignons hachés ·         100 g de poivrons en dés ·         2 cc d'épices à l'indienne ·        1 cube de bouillon de volaille dégraissé ... [Lire la suite]
mardi 3 février 2009

Glace indienne à la pistache

Recette pour 4 personnes – Note de la famille : 4/4 Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         600 ml de lait entier  ·         30 g de pistaches ·         3 c.s. de miel  ·         6 gousses de cardamome ·         1 c.s. d'eau de rose (facultatif) Faire chauffer le lait à feu... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,