750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et saveurs de Lili

10 février 2009

Truite saumonée en papillote et coulis de framboises

Truite saumonée en papillote et coulis de framboises
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 4 truites saumonées · 4 càs de crème fraîche allégée · Julienne de légumes · gingembre en poudre · 3 échalotes · 10 g de beurre · 150 g de framboises · 1 càs de paprika...
Publicité
9 février 2009

Aligot

Aligot
Je vous propose la recette de l'aligot, un plat que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de vacances en Aubrac il y a quelques années...c'était au buron de Calmejane, buron qui a dû malheureusement fermer...il était plus vrai que nature ! Recette pour...
9 février 2009

Tajine d'agneau aux oignons et poivrons

Tajine d'agneau aux oignons et poivrons
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 800 g de gigot d’agneau (ou d’épaule si vous préférez) · 4 gros oignons · 3 poivrons verts · 2 gousses d’ail · 1 càs d’huile d’olive · 1 càs de miel · 1 dose de safran...
8 février 2009

Porc à l'ananas

Porc à l'ananas
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 Kg de porc (de préférence du filet) 1 boîte d'ananas au sirop 1 bocal de germes de soja (ou ½ boîte) 1 bocal de pousses de bambou 1 càs d’huile de tournesol 2 càs de sauce...
8 février 2009

Chou-fleur et poulet au hachis de légumes

Chou-fleur et poulet au hachis de légumes
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 4 escalopes de poulet · 2 oignons · 2 carottes · 4 tomates · 12 olives noires · 1 càs de concentré de tomate · 30 cl d’eau additonné d’un cube de bouillon dégraissé ·...
Publicité
7 février 2009

Liqueur de framboises

Liqueur de framboises
Voilà une petite recette de liqueur que je fais depuis quelques temps déjà et que j'ai plaisir à servir avec un crémant ou un champagne. Ingrédients : 1 kg 500 de framboises 1 l d'alcool à 90° 1 kg de sucre 1/2 l d'eau Dans un premier temps, mettre les...
7 février 2009

Crevettes caramélisées au miel

Crevettes caramélisées au miel
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg 200 de crevettes · 16 càs vin blanc · 4 càs moutarde à l’ancienne · 4 càs de miel · 4 càc sauce soja · Sel et poivre Dans une sauteuse munie d’une feuille de cuisson,...
6 février 2009

Malaga

Malaga
Un petit apéritif bien sympathique...à consommer avec modération ! Ingrédients : 1/2 citron 500 g de sucre 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 1 l de vin rouge (13/14°) 1/2 l d'eau de vie blanche à 40° Coupe le citron en dés. Mettre...
6 février 2009

Poulet à la chicorée

Poulet à la chicorée
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 6 cuisses de poulet · 4 càs de chicorée liquide Leroux · 3 carottes · 2 gros oignons · 2 càs de farine · 400 g de champignons de Paris · 25 cl de vin blanc · 50 cl d’eau...
5 février 2009

Filet mignon de porc sauce moutarde et curry

Filet mignon de porc sauce moutarde et curry
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 16 tranches de filet mignon de porc 8 échalotes 8 càs de crème fraîche allégée 2 càs de moutarde à l'ancienne 1 càc de curry sel et poivre Dans une poêle munie d'une feuille...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité