Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 25 février 2011

Coeur de foie gras goût pain d'épice

Voilà aujourd'hui une petite gourmandise que j'avais préparé pour le repas de St Valentin et que vous pouvez très bien préparer pour la fête des Mamies qui approche ! A présenter tel quel à l'apéritif ou à servir sur une assiette pour une entrée raffinée...à vous de choisir !   Recette pour 10 cœurs Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 200 g de farine 1 œuf 80 g de lait 30 g de miel liquide 1 càc rase de quatre-épices 1, 5 càc de levure chimique 1 pincée de sel Poivre 50 g de foie... [Lire la suite]

jeudi 24 février 2011

UN GRAND MERCI...

Je viens de prendre connaissance des résultats concernant le relooking de blog offert par Trytocook et je tenais à remercier vivement toutes les personnes qui se sont mobilisées afin de voter, re-voter et re-re-voter pour moi...je sais que vous avez été nombreux à le faire puisque je totalise 908 votes sur les 1592 au total, soit 57,04 % des voix. J'ai donc gagné ce relooking grâce à vous toutes et tous ! Vous pouvez voir les résultats ICI Il ne me reste plus qu'à réfléchir aux idées que je vais soumettre afin de donner un... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
jeudi 24 février 2011

Quiche aux gésiers de canard et coeurs d'artichaut

Je vous propose aujourd’hui une petite quiche vite faite que j’ai réalisée avec les restes du frigo…de quoi faire un bon petit repas du soir, à accompagner d’une petite salade verte ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de gésiers de canard confits 1 bocal de petits cœurs d’artichaut 50 g de rondelles d’olives noires piquantes – Croc’Frais 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse à 4% 10 cl de lait 2 càs de... [Lire la suite]
mercredi 23 février 2011

Choco-suisses

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai trouvée sur le blog d’Ottoki. Il s'agit d'une recette de Christophe Felder donc j'y vais les yeux fermés ! Une partie de la recette est réalisée au Lili'bol que je n’avais pas encore (mais depuis c'est fait…), j’ai donc fait avec les moyens du bord…vous en prendez bien un petit pour le petit-déj ? Ces choco-suisses se composent de : - Pâte à brioche - Crème pâtissière à la vanille - Pépites de chocolat (100 g de chocolat haché au couteau pour moi) - Sirop de... [Lire la suite]
mercredi 23 février 2011

Dernière journée de vote...

Aujourd'hui encore, les votes sont illimités et vous pourrez donc aller voter 1 fois toutes les heures...et ce soir minuit les votes seront clos... Merci à tous ceux qui m'apportent leur soutien en votantpour mon blog "Cuisine et Saveurs de Lili" et merci à tous ceux qui voudront bien les rejoindre et cliquer sur le logo ci-dessous C'est 1 vote toutes les heures et c'est jusqu'à mercredi soir minuit.
Posté par Lili18 à 06:32 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
mardi 22 février 2011

Tartines d’endives au bleu et noisettes

Dernièrement j’ai vu une tartine d’endives aux noix et gorgonzola chez Mamina et j’ai eu envie de la faire très vite…je n’avais pas de gorgonzola ni de noix sous la main et j’ai donc fait une variante de sa recette, une très bonne idée pour le repas du soir…A renouveler avec d’autres fromages ou légumes sans hésiter ! Nous avons dégusté cette tartine avec un vin bio que nous avons trouvé excellent et qui m'a été envoyé par mon partenaire Scamandre (informations en bas de page). Recette pour 4 tartines Réalisation :... [Lire la suite]

lundi 21 février 2011

Pain aux céréales (au MO)

Un petit dernier est arrivé dans ma cuisine et je n’ai pas résisté à lui proposer de me cuire un pain…j’ai donc tester mon nouveau micro-onde multi-fonctions et je ne suis pas déçue au contraire ! Rien que 25 mn pour cuire un pain de 900 g, intéressant quand on est pris de court et puis une économie d’énergie non négligeable ! Recette pour un pain d’environ 900 g Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de farine T55 300 g de farine multi-céréales 155 g de lait 200 g... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2011

Sauté de veau aux patates douces

J'ai été absente de vos blogs fin de semaine et ce week-end...un peu débordée...j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur et que vous continuerez à me soutenir en allant voter pour mon blog : Cuisine et Saveurs de Lili" ; pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous. Merci à tous pour votre soutien ! Mardi 22 Février entre 6h et 21h, vous pourrez aller voter autant de fois que le coeur vous en dit...ce sera une journée de votes illimités...Merci d'avance ! Recette pour 4 personnes ... [Lire la suite]
samedi 19 février 2011

Feuilletés knacki et chèvre

Pas envie de me mettre aux fourneaux, des saucisses et du crottin de chèvre au frigo, une pâte feuilletée et en deux temps trois mouvements, mes feuilletés étaient au four…le temps de préparer une petite salade de mâche, mettre la table et le tour est joué ! Recette pour 8 feuilletés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 saucisses knacki au poulet 1 crottin de chèvre - Rians 1 jaune d’œuf Qques graines de sésame noir Préchauffer... [Lire la suite]
vendredi 18 février 2011

Crêpes au chocolat

La chandeleur est passée depuis quelques temps mais les crêpes chez moi c'est toute l'année et je vous propose aujourd'hui une recette de crêpes de Christophe Felder que j'ai faite pour le goûter des enfants...on ne s'en lasse jamais ! . . Merci de continuer à voter pour mon blog : "Cuisine et Saveurs de Lili" en cliquant sur le logo ci-dessous...très prochainement, il y aura une journée de votes illimités...merci de surveiller et de m'apporter votre soutien. Bon week-end à toutes et à... [Lire la suite]