Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 2 avril 2009

Blancs de volaille au boursin ail et fines herbes

Recette pour 6 personnes  Réalisation : facile – Budget : économique  Ingrédients :  ·         6 escalopes de dinde  ·         1 kg 200 de pommes de terre cuites à la vapeur  ·         3 c à c d'huile d'olive  ·         3 oignons  ·         6 portions individuelles de fromage Ail et fines herbes... [Lire la suite]

mercredi 1 avril 2009

Crevettes au miel

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 kg de crevettes roses cuites ·         1 càc d’huile d’olive ·         2 càs de Miel ·         3 càs de sauce Soja ·         coriandre fraîche ·         1 gousse d'ail ·    ... [Lire la suite]
mardi 31 mars 2009

Velouté de panais et patate douce

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4/5 panais 1 belle patate douce 2 pommes piment doux sel Cuire dans un bon volume d'eau les panais, la patate douce et les pommes et coupés en morceaux pendant 20 mn environ, à couvert et à feu moyen. Mixer les légumes au blender avec le jus de cuisson et saler. Verser le potage dans les assiettes et saupoudrer de piment doux. Déguster bien chaud ! J’adore cette association patate... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 mars 2009

Cassolette de poisson et fruits de mer

Recette pour 5 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 120 g de lieu (ou autre poisson) une darne de saumon 250 g de noix de coquilles St Jacques 250 g de moules décortiquées (180 g cuit) 2 c à c de curcuma Poivre noir 25 cl de crème à 4% 2 c à c d'huile d'olive 3 échalotes 3 carottes une courgette Cuire les poissons à... [Lire la suite]
dimanche 29 mars 2009

Gratin au panais façon moussaka

On n'oublie pas... En espérant que le printemps va s'installer définitivement cette semaine ! Très bon dimanche à tous !   Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : économiqueIngrédients :  ·       400 g d'aubergine ·       2 oignons ·       200 g de steak haché à 5% ·       200g de tomates concassées ·       400 g de panais ... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2009

Tajine de boulettes de boeuf

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : -      Pour les boulettes : 500g de viande hachée 3 oignons moyens 2 càs de persil haché 1 càc de cumin 1 càc de pulpe de gingembre (vous pouvez utiliser de la poudre) Sel et poivre -      Pour le tajine : 1 càs d’huile d’olive 3 gros oignons 5 tomates fraîches 2 courgettes 12 fonds d’artichaut 1 càc de cumin 1 pincée de piment... [Lire la suite]

vendredi 27 mars 2009

Makis et sushis au saumon fumé

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : -          3 verres de riz pour sushis (environ 800 g cuit) -          8 càs de vinaigre de riz -          2 càs de sucre -          1 pincée de sel -          50 g d’avocat -          120 g de saumon fumé ... [Lire la suite]
jeudi 26 mars 2009

Gâteau "petit beurre"

Je vous propose un des goûters favori des enfants que je fais depuis des années maintenant et que je décore de fruits suivant la saison. Il est toujours différent et c'est toujours le même régal pour les petits ! Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 litre de lait écrémé ·         65 g de poudre Alsa pour flan vanillé (Moensch) ·    ... [Lire la suite]
mercredi 25 mars 2009

Poulet farci sauce cancoillotte

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique  Ingrédients : ·         4 blancs de poulet ·         60 g de bacon ·         2 échalotes ·         2 cubes de bouillon de volaille ·         400 gr cancoillotte nature ou ail ·         thym, ciboulette, estragon ... [Lire la suite]
mardi 24 mars 2009

Yaourts maison

Lors d’un week-end passé chez ma cousine Nathalie, j’ai découvert, ou plutôt vu de près, une yaourtière et ça m’a donné envie de m’en procurer une pour faire mes propres yaourts mais aussi pour en faire profiter les petits que je garde. J’en ai trouvé une sur ebay et depuis que je l’ai, je ne compte plus le nombre de fois ou j’en ai fait. Je les fais à tous les parfums : framboise, mûre (fruits que j’ai congelé) mais aussi confitures : fraise, cerise, figue, coing/poire/miel puis au sirop de liège, à la pâte à tartiner au spéculoos,... [Lire la suite]