Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 28 mai 2012

Champagne du pauvre

Une recette bien sympathique à faire au mois de mai quand les sureaux sont en fleur et c'est le moment ! Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 11 litres d'eau 12 fleurs de sureau 6 càs de vinaigre de vin 3 gros citrons 1,8 kg de sucre Mélanger tous les ingrédients après avoir pris soin de laver les bouquets de fleurs de sureau. Laisser macérer 5 jours en remuant 1 fois par jour. Filtrer et mettre en bouteille, de préférence dans les anciennes bouteilles à bière fermées avec un petit caoutchouc. Vous... [Lire la suite]

jeudi 15 décembre 2011

Chutney à la tomate et à la poire

Recette pour 4 pots   Ingrédients :   ·         400 g de Tomates rouges bien mûres   ·         300 g d'oignons   ·         600 g de poires   ·         1 petit poivron vert   ·         220 g de cassonade   ·         1 càc de sel   ·         1 càc de cannelle ... [Lire la suite]
lundi 21 novembre 2011

Lotte à l'Armoricaine...ou presque

Avant toute chose, je souhaite remercier toutes les personnes qui m'apportent leur soutien concernant le classement des blogs culinaires sur le site AFTouch...le lien est en bas du message...Merci encore ! Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai faite au Thermomix et qui nous a régalée. Il s’agit d’une recette tirée du livre « A table avec Thermomix » dans laquelle j’ai juste changé deux ingrédients. Ca n'est plus vraiment une lotte à l'armoricaine mais c'était tellement bon ! N’hésitez pas à la faire et à me... [Lire la suite]
lundi 31 octobre 2011

Classement des Blogs Culinaires 2011/2012

Je me fais très discrète depuis quelques temps en ne publiant que très peu de recettes ; je me suis tout de même inscrite au classement des blogs culinaires AFTouch Cuisine car même si je n'ai pas beaucoup de temps pour publier, mon blog recense tout de même pas loin de 1000 recettes et j'ai de nombreuses visites chaque jour...alors si vous êtes satisfaits des recettes que vous y trouvez, que vous soyez "habitués" ou "visiteurs occasionnels", merci à vous de m'apporter votre soutien et de voter chaque jour pour mon blog en cliquant... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 21:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 19 octobre 2011

Tourte à la viande

Aujourd’hui, une recette que j’ai souvent faite il y a quelques années et que j’ai adaptée au Thermomix. J’ai tout de même mis en plus quelques graines de pavot dans la pâte car avec le Thermomix, pas question de s’ennuyer en cuisine !...et tout en faisant des économies ... quel plaisir de faire soi-même sa pâte...brisée, feuilletée, sablée, à pain, à choux...etc...plus d'un euro d'économie par pâte, rien que du naturel...et quel temps de gagné !!!   Recette pour 6/8 personnes Temps total de... [Lire la suite]
vendredi 14 octobre 2011

Pintade à la crème et aux champignons

Un petit coucou pour partager avec vous une recette que j'aime tout particulièrement et que j'ai adaptée au Thermomix. Vous pourrez la déguster tel quel ou l'accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée pomme de terre/céleri...un régal !  J'ai d'ailleurs publié cette recette sur l'espace recettes Thermomix où vous pourrez trouver nombre de recettes pour régaler les vôtres !   Ingrédients : - 1 pintade d'1 kg 400- 1 gros oignon (150 g)- 80 g de beurre- 500 g de champignons de Paris- 400 g de cèpes- 500 g de... [Lire la suite]

samedi 8 octobre 2011

Samoussas au poulet

J'aime voyager du côté de La Réunion ...ça vous dit de partager ces gourmandises avec moi ? Et faits au Thermomix, c'est rapide...un jeu d'enfant ! Recette pour 24 samoussas  Réalisation : facile – Budget : économique  Ingrédients :  12 feuilles de brick 350 g de filet de poulet ¼ d’un petit chou vert 1 ou 2 piments (suivant le goût) 4/5 tiges d’oignons verts 1 gros oignon 1 càc de curcuma (ou du paprika si vous préférez) 2 càs d'huile Sel poivre bain de friture Chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
jeudi 8 septembre 2011

Toute la vérité, rien que la vérité...

Me voilà de retour de Nantes où est situé le siège de la société VORWERK dans laquelle j'ai fait mes premiers pas en février dernier en tant que conseillère. Après discussion avec notre directeur commercial THERMOMIX, quand je lui ai fait part du fait que j'avais un blog culinaire mais que je ne parlais pas du THERMOMIX mais de mon LILI'BOL, il m'a répondu que j'avais le droit de "parler" de cet extraordinaire robot culinaire et je m'empresse donc de vous donner quelques petites informations qui, je le souhaite, vous... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 01:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 août 2011

Rillettes au saumon fumé

Une petite recette vite fait histoire de reprendre un peu mes habitudes...de quoi accompagner un petit apéro sympa dont je vous donnerai la recette très vite ! Ingrédients : -          300 g de saumon fumé -          2 échalotes -          125 g de fromage Philadelphia nature (ou St Môret) -          3 càs de jus de citron ... [Lire la suite]
mardi 23 août 2011

Un petit coucou...

Un petit message pour répondre aux petits messages sympathiques que je reçois me demandant ce que je deviens...   Absente depuis quelques temps de mon blog par manque de temps puisque je cumulais deux activités : celle d'assistante maternelle et celle de conseillère pour un robot culinaire qui en remplace une vingtaine dans la cuisine, je vais revenir vous voir rapidement après m'être bien organisée... J'ai dû faire un choix professionnel et j'ai donc arrêté d'accueillir les enfants pour me consacrer à l'activité de... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 22:40 - - Commentaires [38] - Permalien [#]