Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 21 avril 2009

Filets de sole minute aux pommes

Une recette simple et rapide à faire pour ceux qui aiment le sucré/salé ; j'adore les pommes en cuisine, que ce soit avec les plats ou le fromage...trop bon ! Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :       ·         2 filets de sole ·         2 pommes granny ·         4 càc de crème fraîche allégée à 3 % ·       ... [Lire la suite]

lundi 20 avril 2009

Rillettes de poulet

Hier midi, mon loulou avait envie d’un repas cool et comme nous étions tous les deux, j’ai eu envie d’inventer ces rillettes. L’idée m’ait venue du week-end dernier où nous sommes allés dans le Nord et avant de reprendre l’autoroute, nous nous sommes arrêtés à une friterie (il n’y a que là-bas qu’on en trouve des bonnes !) et comme je voulais un sandwich pas trop gras, j’ai choisi (et mon loulou aussi) un sandwich poulet en pensant qu’il y aurait des morceaux de poulet à l’intérieur…et non, c’était quelque chose qui ressemblait à de... [Lire la suite]
dimanche 19 avril 2009

Qui recevra le colis tiré de mon potager ?

Bonjour à tous...le potager commence à se remplir tout doucement, n'oubliez pas le tirage au sort qui aura lieu le 1er juillet ! Ce sont les vacances de printemps et la météo annoncée pour la semaine à venir nous laisse penser que nous allons pouvoir nous aérer ! Espérons que ça continue car le potager commence tout doucement à prendre forme ! Je vais continuer de faire les plantations, que ce soit au potager ou dans les jardinières et c'est super ! Comme je vous l'ai déjà dit, le potager est pour moi l'un de mes passe-temps... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 18 avril 2009

Escalope de volaille au marsala

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         4 escalopes de volaille ·         1 kg de champignons de Paris frais ·         4 càs de marsala aux amandes ·         8 càs de crème fraîche allégée à 3% ·         Sel et poivre Dans une sauteuse munie d’une feuille de cuisson,... [Lire la suite]
vendredi 17 avril 2009

Papillote de Sandre au gingembre, cucuma et à la noix de coco

J’ai trouvé sur le blog de Nath une recette de poisson en papillote qui m’a tout de suite emballée…pour celles et ceux qui me connaissent, vous comprendrez quand vous verrez les ingrédients… Je vous la conseille si vous aimez ce mélange de saveurs, un vrai régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :- 4 filets de Cabillaud sandre- 20 cl de crème épaisse à 3 %- de la noix de coco râpé (quantité selon le goût de chacun)- du curcuma- du gingembre en poudre- sel,... [Lire la suite]
jeudi 16 avril 2009

Poulet laotien

Recette transmise par Jojoetolive que j’ai modifiée juste un peu...à refaire ! Merci Jojo ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Comme vous pouvez le voir sur la photo, je n'ai pas mis de tomates pensant que ça ne le demandait pas et j'ai ajouté des pousses de bambou ainsi que quelques feuilles de coriandre... et juste un verre d'eau... un régal pour les papilles. Ingrédients : ·         2 courgettes  ·       ... [Lire la suite]

mercredi 15 avril 2009

Endives braisées au coeur du Berry et crevettes

De retour du pays des Ch'tis avec de bonnes endives cultivées en pleine terre (qui m'ont gentiment été offertes par une de mes tantes...clin d'oeil à mes cousines qui passent par ici...), je vous propose, aujourd'hui encore, une recette avec ce légume que j'adore et que j'apprécie d'autant plus quand il vient de ch'Nord ! Je vous en promet d'autres dans les jours à venir... Celle-ci allie l'endive, produit de ma région d'origine, avec un produit de ma région d'adoption : le fromage de chèvre. Je vous la conseille vivement ! ... [Lire la suite]
mardi 14 avril 2009

Flamiche aux endives

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : v  Pâte : - 4 càs de farine - 3 càs de maïzena - 4 càs de crème fraîche allégée à 4 % - 1 oeuf moyen - sel v  Garniture : - 3 endives - 4 tranches de filet de poulet, 120 g - 2 oeufs - 20 cl de lait écrémé - 20 cl de crème fraîche allégée à 4 % - muscade - sel et poivre Cuire les endives émincées dans une eau additionnée d'1/2 càc d'édulcorant de cuisson (pour enlever l'amertume). Les mettre à égoutter le... [Lire la suite]
lundi 13 avril 2009

Tarte aux pommes, miel et amandes

Une recette qui plaît à tous, petits et grands et que vous pouvez accompagner d'une boule de glace...un régal ! L'essayer, c'est l'adopter !...et ne pas compter ! Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         250 g de pâte feuilletée ·         6 petites pommes ·         70 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 15:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 12 avril 2009

Tajine de boeuf aux carottes

Comme j'aime le tajine (à vrai dire, j'aime tout et je suis gourmande de tout...), je le décline à toutes les sauces et je vous propose donc à nouveau une recette de tajine que vous pouvez vous aussi faire avec de l'agneau ou même du poulet ou de la dinde. Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : - 1 kg de filet de boeuf en cubes - 500 g de carottes - 2 gros oignons - 2 poivrons verts - 2 c à c de paprika - 1 pincée de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à s de coriandre... [Lire la suite]