Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 8 mars 2011

Donuts...roses pour les filles et bleus pour les garçons...

Aujourd'hui c'est mardi gras et je vous propose des donuts...roses pour les filles, bleus pour les garçons...     Ma petite-fille Elaïs a choisi un bleu...à vous de choisir !     Recette pour 26 donuts   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients : 40 g de sucre 600 g de farine T45 100 g de beurre 150 g de lait 1 pincée de sel 3 oeufs 20 g de levure fraîche Verser le lait dans le bol puis ajouter la levure et programmer le Lili’bol 2 mn à 37°, vitesse 2.   Ajouter ensuite la farine, les... [Lire la suite]

lundi 7 mars 2011

Feuilletés au chorizo

Une petite idée de feuilletés à servir à l’apéritif que j’ai réalisé avec un reste de chorizo et de mozzarella qui peut être préparé à l’avance ! Recette pour 40 feuilletés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g de chorizo 100 g de mozzarella 1 œuf Graines de sésame blondes et/ou noires Mettre le chorizo coupé en 4, la mozzarella et l’œuf dans le Lili’bol. Mixer à vitesse 5 pendant 5 secondes. Dérouler la pâte puis étaler le mélange sur... [Lire la suite]
samedi 5 mars 2011

Pain marguerite

Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 260 g d’eau tiède 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger) 500 g de farine 20 g d’huile 20 g de sucre 1 càc de sel Graines de sésame noires et blondes Préchauffer le four à 60°C (th. 2). Mettre l’eau et la levure dans le Lili’bol. Mixer vitesse 5 pendant 5 secondes. Ajouter la farine, l’huile, le sucre et le sel. Mixer 2 mn en fonction pétrin. Sortir la pâte et façonner 7 boules, les disposer en fleur sur une feuille... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2011

Steak de canard, sauce au safran et riz

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 4 steaks de canard 240 g de riz 15 cl de crème fraîche à 15% 2 échalotes ½ poivron rouge 15 cl de vin blanc 1 càc de safran de Turquie (filaments) 1 dose de safran en poudre 50 g de beurre cerfeuil sel bleu de Perse Poivre de Séchuan   Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et faire verser le riz et le safran en filaments. Bien mélanger et laisser le riz revenir pendant 3 mn en mélangeant constamment. Verser 10 cl de vin... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2011

Assiette foie gras et chantilly au tarama

Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser…j’ai donc mélangé ½ pot de tarama avec 25 cl de crème entière et versé le tout dans mon syphon. Une cartouche de gaz et hop au frigo ! Au moment de passer à table, j’ai monté une assiette où j’ai disposé un cœur au foie gras épicé, quelques raclures de foie gras, une chantilly au tarama et un macaron aphrodisiaque. Une assiette qui a bien plu à... [Lire la suite]
mercredi 2 mars 2011

Gâteau aux pommes et pépites de chocolat

Une petite recette faite il y a quelques temps...photos faites avec mon ancien appareil, elles ne sont pas très belles mais le gâteau fut très très bon !!! Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients: 5 pommes 20 g de beurre 150 g de farine 200 g de brousse 15 cl de lait 2 oeufs 100 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure alsa 50 g de poudre d’amande 40 g de pépites de chocolat Peler les pommes à l’aide d’un pèle-pomme, les couper en deux afin d’obtenir... [Lire la suite]

mardi 1 mars 2011

Hachis parmentier de canard revisité

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget  économique Ingrédients : 5 cuisses de canard confites 2 patates douces oranges 1 patate douce blanche 2 panais 200 g de topinambours 4 càs de crème fraîche épaisse Sel Peler les légumes et cuire à l’eau bouillante salée les patates douces coupées en gros dés d’un côté et les topinambours et les panais coupés de la même façon dans une autre cocotte pendant environ 20 mn.     Préchauffer le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
lundi 28 février 2011

Gâteau au fromage blanc

 Je vous donne aujourd'hui une autre recette que j'ai réalisée à l'aide de mon Lili'bol...la 2ème d'une longue série...Bon régal ! Recette pour 8 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 500 g de fromage blanc de campagne - Rians 4 œufs 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson 2 càs de jus de citron 90 g de farine Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).   Ø  Préparation au Lili’Bol:   Mettre tous les ingrédients dans le Lili’bol et mixer 30 sec / Vit 4.  Verser... [Lire la suite]
dimanche 27 février 2011

Crème dessert au daim

Je vous propose aujourd'hui une première recette parmi celles que j'ai faites dans mon Lili'bol...un régal pour les petits comme pour les grands !    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 15 daims 500 g de lait écrémé 2 œufs 20 g de maïzena 40 g de crème fraîche allégée   Enlever les papiers des daims et les mettre dans le bol du thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 6.   Ajouter tous les ingrédients sauf la crème fraîche et mixer 6... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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samedi 26 février 2011

Verrines aux restes du frigo

Après avoir reçu des amis, il nous restait des ingrédients au frigo et j’ai eu envie de les utiliser pour faire quelques verrines…le résultat a bien plu et même si ça n’est pas une recette, c’est une idée que je voulais partager avec vous.   Recette pour 12 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients: Tzatziki Rillettes de saumon Chutney doux à la mangue Dans le fond des verrines, répartir le chutney doux à la manque. Disposer par-dessus les rillettes de saumon puis le tzatziki. Mettre au frais... [Lire la suite]