Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 21 février 2010

Tous à vos votes !

Comme Titi37 me l'a indiqué en commentaire, le concours a été interrompu suite à la malhonnêteté de certaine(s) personne(s)...je trouve vraiment dommage que pour un simple concours on agisse de façon aussi malhonnête et j'approuve la déicison de Domi de faire cesser les votes pour l'instant...je vous tiens au courant de la suite qu'elle donnera à ce concours. Merci à vous ! Si vous avez aimé ma recette de Ti'Coeurs coco, rendez-vous sur le blog de Domi en cliquant sur le logo ci-dessous et votez pour ma recette qui... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

Rôti de porc saumuré à l'estragon

Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : · 1 rôti de porc saumuré de 1 kg 200 · 300 g de champignons de Paris · 1 càs de moutarde à l’ancienne · 1 càs d’huile de tournesol · 10 g de beurre à 41% · ½ verre de vin blanc sec · 2 càc de fond de veau + 15 cl d’eau · 15 cl de crème fraîche à 3% · 2 ou 3 branches d’estragon Nettoyer les champignons et les faire suer dans une poêle pendant 5 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, chauffer... [Lire la suite]
samedi 20 février 2010

Poulet korma aux Noix de Cajou

Aujourd'hui une recette qui nous vient de l'Inde... Une recette aux mille saveurs que je vous conseille, Un régal aussi bien pour les petits que pour les grands ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 6 escalopes de poulet · 100 g de noix de cajou · 1 bocal de tomates pelées · 1 yaourt à la grecque · 4 doses de Fleur de Coco « La Mandorle » + 20 cl d’eau · 1 càc d’huile de tournesol · 1 càc de pulpe de gingembre · 1 càc de cumin en poudre · 1... [Lire la suite]
vendredi 19 février 2010

Cuisinons en Coeur - A vos votes !

Il est temps de voter pour sur le blog de Domicuisine, Ma recette porte le n°9, Il s'agit des Ti'Coeurs Coco. Il suffit de laisser un commentaire et de donner le numéro de la photo. Vous avez jusqu'au 21 février à minuit... Pour cela, cliquer sur le logo ci-dessus. Merci à toutes les personnes qui voteront pour moi !
Posté par Lili18 à 10:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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vendredi 19 février 2010

Sucrine aux croquets tomate et piment d'Espelette

Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 sucrines · 60 g de comté · 100 g de fines de bacon · 50 g de croquets de Provence tomate et piment d’Espelette « Biscuiterie de Provence » · persil · 3 càs de crème fraîche à 3% · 1 càs de vinaigre balsamique · Sel et poivre Nettoyer et laver les sucrines puis les essorer. Répartir dans les assiettes. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème, le vinaigre, saler et poivrer. A l’aide d’un... [Lire la suite]
jeudi 18 février 2010

Pavé d'autruche à la chicorée

La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer, magnésium et potassium. Mais surtout, elle est très pauvre en calorie et en cholestérol. Cela en fait donc un des meilleurs produit pour la santé. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : · 4 beaux pavés d'autruche (environ 170 g pièce) · 12 cl de fond de veau · 12 cl de vin rouge · 2 càs de chicorée liquide · 10g... [Lire la suite]

mercredi 17 février 2010

Beignets aux fruits

Hier c’était Mardi Gras…avec les enfants je ne suis pas passée à côté alors je vous propose une recette de pâte à beignet tirée du livre offert par mon partenaire Alapage.com…Sensations de Philippe Conticini…les beignets sont croustillants à souhait…à refaire sans hésiter ! Préparation : 10 mn - Repos : 15 mn Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 55 g de farine de riz (à défaut de la fécule de pomme de terre) 35 g de fécule de pomme de terre 175 g de farine T45 15 g de levure chimique 1... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2010

Gratin de fenouil et champignons

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 bulbes de fenouil · 10 g de morilles séchées · 50 g de girolles (surgelées) · 100 g de cèpes (stérilisés pour moi) · 2 échalotes · 1 gousse d’ail · 5 g de beurre · 10 cl de crème liquide à 3% · Sel et poivre Cuire les bulbes de fenouil, après les avoir nettoyés et enlevé éventuellement les feuilles trop épaisses, 10 mn en cocotte à la vapeur. Mettre à tremper les morilles séchées dans un bol d’eau très... [Lire la suite]
mardi 16 février 2010

Résultats du Concours pour les 1 an de mon blog

Aujourd’hui, j’ajoute une nouvelle catégorie sur mon blog, celle de « Ma popotte dans votre cuisine ». Dans un premier temps, j’y ai mis les photos des recettes faites par les personnes ayant participé au concours que j’ai organisé pour les 1 an de mon blog. N'hésitez pas à rendre visite aux différentes bloggeuses que vous ne connaissez pas ! Merci à vous. Par la suite, j’y ajouterai les photos que vous voudrez bien m’envoyer dès que vous aurez fait une de mes recettes. Voici les photos des participantes qui ont un... [Lire la suite]
mardi 16 février 2010

Flan pâtissier au caramel

Pour le flan, j’ai préparé une crème pâtissière à la vanille, recette tirée du livre « Tentations » de Philippe Conticcini qui m’a été offert par mon partenaire ALAPAGE.COM qui est aussi mon partenaire en ce qui concerne le concours que j’ai organisé pour les 1 an de mon blog et qui récompensera la gagnante avec un choix de 5 livres d'un  montant maximum de 60 € à choisir parmi ces trois catégories : Livres de cuisine - Santé, Bien-être - Alimentation, Diététique Les résultats dans le courant de... [Lire la suite]