Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 27 avril 2010

Taguée...

J'ai été nominée pour le "Lemon stand award" qui récompense des blogueurs et des bloggeuses qui font preuve de bonnes attitudes. Pour ne rien oublier, il me faut : 1°) Afficher le logo sur le blog : 2°) Mettre le nom et le lien de celui qui vous a décerné ce prix : Alixia1313 du blog "En passant par ma cuisine" : Un blog que j'ai découvert il y a peu de temps mais que j'ai déjà plaisir à visiter régulièrement ! Yaya du blog "Yaya Cuisine" : un autre blog sur lequel il me plaît de faire... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

Parfait glacé aux airelles

Recette pour 7/8 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 2 œufs 25 g de sucre en poudre 150 g de confiture d’airelles 15 cl de lait écrémé 1 sachet de crème légère Dr Oetker Quelques pétales de fleurs : roses et violettes - Bahadourian Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et mélanger à l’aide du fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse (Vit. 4 puis augmenter à Vit. 8 une fois que le mélange commence à mousser). Remplacer le fouet par la feuille et incorporer... [Lire la suite]
dimanche 25 avril 2010

Ile flottante salée, crème d'artichaut

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 œufs et 4 jaunes 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide ½ bte de fonds d’artichaut paprika Noix de muscade râpée Sel et poivre Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Déposer les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe sur une feuille en silicone et les cuire au four à 180°C (th.6) pendant 5 mn. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Battre... [Lire la suite]
samedi 24 avril 2010

Cheesecake à la vanille

Voilà un petit dessert que j'ai fait alors que je n'étais pas chez moi et comme je n'avais pas de cercle, j'en ai confectionné moi-même avec du carton que j'ai recouvert de papier aluminium. Ce qui ne nous as pas empêché de nous régaler ! Recette pour 5 personnes Réalisation : facile – Budget : économique  Ingrédients : - 350 g de fromage blanc à 0% - 250 g de mascarpone - 30 g de sucre - 2 càs de sucre vanillé maison - 1 gousse de vanille  - 150 g de spéculoos - 50... [Lire la suite]
samedi 24 avril 2010

Swap de Printemps

Un dernier rappel pour celles et ceux qui n'auraient pas pris le temps de s'inscrire et qui souhaiteraient le faire...dépêchez-vous il ne vous reste que jusqu'à ce soir minuit pour le faire ! Cela fait quelques temps déjà que j’ai envie d’organiser un swap culinaire interblogs…alors je me lance ! Le principe est de faire découvrir votre région, ses gourmandises, ses saveurs mais aussi ses recettes. Vous aimez votre région, vous voulez la faire découvrir au travers de ce partage, vous aimez faire plaisir alors n’hésitez... [Lire la suite]
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vendredi 23 avril 2010

Mousse de Rians aux fraises et son macaron

Recette pour 6 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de fromage de campagne Rians à 7% 1 gousse de vanille 500 g de fraises 2 blancs d’oeuf 12 macarons Joyeuse - Maison Charaix Sucre coloré Zuk Zak –  Cuisine Addict 2 càc d’édulcorant liquide 16 gouttes de mélange « Fresh » Délice & Sens 1 pincée de sel Mettre les blancs en neige dans le robot et les battre en neige avec une pincée de sel. Laver les fraises, les nettoyer et... [Lire la suite]

jeudi 22 avril 2010

Papillote de julienne à l'orientale

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de filet de julienne 100 g de boulgour 1 kg de courgettes (conserves maison) 250 g de cèpes (conserves maison) 8 tomates cerises (c’est tout ce qu’il me restait) ½ poivron jaune 10 cl de crème à 3 % aneth 1 càc bombée de raz el hanout jaune - Tour du Monde en épices Sel et poivre Préchauffer le four à 210°C (th.7). Egoutter les courgettes et les cèpes. Laver et couper le... [Lire la suite]
mercredi 21 avril 2010

RAPPEL : Swap de Printemps

Juste un petit rappel pour celles et ceux qui auraient zappé ce billet et qui souhaiteraient encore s'inscrire...dépêchez-vous il ne vous reste que 3 jours pour le faire ! Cela fait quelques temps déjà que j’ai envie d’organiser un swap culinaire interblogs…alors je me lance ! Le principe est de faire découvrir votre région, ses gourmandises, ses saveurs mais aussi ses recettes. Vous aimez votre région, vous voulez la faire découvrir au travers de ce partage, vous aimez faire plaisir alors n’hésitez pas une seule... [Lire la suite]
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mercredi 21 avril 2010

Filet mignon de porc et Romanesco sauce aux 10 saveurs

Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 1 filet mignon de porc 500 g environ 1 chou Romanesco 6 carottes ½ càs d'huile de tournesol 1 càs de miel de fleurs 1 càs de vinaigre de Xérès 1 càs de sauce soja 15 cl d’amande cuisine - La Mandorle Gingembre en poudre Coriandre en poudre Sel, poivre du Mexique - Mille et Une Epices 6 gouttes d’ huiles essentielles Bombay - Délice & Sens 6 gouttes d’ huiles essentielles Délice - Délice & Sens ... [Lire la suite]
mardi 20 avril 2010

Purée de panais noisette, topinambours tonka, andouillette et sauce au vinaigre d’hibiscus

Une recette qui sort de l’ordinaire et qui, contrairement à ce que je pensais, a beaucoup plu chez moi…essayez-la, vous ne serez pas déçus. Nous avons adoré ce mélange de saveurs, j’espère qu’il en sera de même pour vous ! Et si vous n'aimez pas l'andouillette, vous pouvez accompagner ces légumes d'une autre viande, pourquoi pas un tournedos de boeuf ? Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 6 tranches d’andouillette à griller 30 g de beurre 300 g de... [Lire la suite]