Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 29 septembre 2008

Températures

Degrés Celsius Degrés Fahrenheit Thermostat 30°C 86°F 1 four tiède 60°C 140°F 2 four très doux 90°C 194°F 3 four doux 120°C 248°F 4 four doux 150°C 302°F 5 four moyen 180°C 356°F 6 four moyen 210°C 410°F 7 four chaud 240°C 464°F 8 four très chaud 270°C 518°F 9 four brûlant
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lundi 29 septembre 2008

Conversion des cup US en grammes

1 teaspoon = 5 ml 1 tablespoon = 15 ml farine sucre beurre miel Pépites de Chocolat Noix concassées Liquide 1/4 Cup 30 g 50 g 60 g 85 g 38 g 30 g 65 ml 1/3 Cup 40 g 70 g 75 g 115 g 50 g 40 g 85 ml 1/2 Cup 65 g 100 g 115 g 170 g 75 g 60 g 125 ml 3/4 Cup 100 g 150 g 170 g 255 g 110 g 90 g 190 ml 1 cup 130 g 200 g 230 g ... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2008

Mesures de base

liquide farine sucre riz cru sel fin 1 cuillère à café rase 0,5 cl 3 g 4 g - 5 g 1 cuillère à soupe rase 1,5 cl 10 g 15 g - 16 g 1 verre à moutarde 15 cl 100 g 140 g 125 g - 1 bol 35 cl 220 g 320 g 300 g -
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lundi 29 septembre 2008

Lexique culinaire

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Lettre A Abaisser : Étendre une pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner l'épaisseur voulue ; la pâte ainsi aplatie porte de nom d'abaisse. Abats : Pour les animaux de boucherie : tête, langue, cervelle, ris, foie, tripes, rognons, fraise, pieds, amourettes. Appareil : Mélange de plusieurs ingrédients : beurre, farine, oeufs, etc. Aromates : Substances végétales utilisées pour parfumer une préparation culinaire. ... [Lire la suite]
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