750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
24 mai 2010

Cailles braisées au caramel de gingembre et sa farce à la vanille Bourbon

Cailles braisées au caramel de gingembre et sa farce à la vanille Bourbon
Je vous propose une recette tirée du livre « Saveurs Métissées » d’ Aymeric Pataud …un régal avec ce mélange de saveurs ! Une recette à tester sans hésiter pour tous ceux qui aiment le sucré/salé ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget...
Publicité
12 mai 2010

Requin poêlé et sa crème de banane épicée curry de poivrons

Requin poêlé et sa crème de banane épicée curry de poivrons
Aujourd’hui une recette d’Aymeric Pataud, tirée de son livre « Saveurs Métissées ». Si vous n’avez pas encore feuilleté son site « Délice & Sens », allez lui rendre visite…Vous verrez qu’Aymeric Pataud a passé quelques années à La Réunion et ce livre...
7 mai 2010

Rougail chevaquines

Rougail chevaquines
Aujourd'hui je vous propose un petit voyage à La Réunion avec un plat typique de là-bas...s'il vous tente, vous pourrez toujours trouver des chevaquines en cherchant sur le net... Pour répondre aux questions : les chevaquines sont de toutes petites crevettes...
8 avril 2010

Gratin de thon

Gratin de thon
Je vous propose une recette tirée du livre dont je vous ai parlé il y a quelques temps...La Cuisine Guyanaise...A refaire sans hésiter car les enfants ont bien aimé...et moi aussi d'ailleurs ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique...
20 mars 2010

Dongoué de crevettes au lait de coco

Dongoué de crevettes au lait de coco
Aujourd’hui une recette qui nous vient de la cuisine guyanaise, un livre qui m’a été offert par Marie qui connaît bien mes goûts pour la cuisine d’Outre-Mer…un livre à dévorer qui me permettra de vous faire découvrir d’autres saveurs ! …Merci Marie. Très...
Publicité
14 février 2010

Porc au caramel et légumes sautés au wok

Porc au caramel et légumes sautés au wok
Très bonne journée de St Valentin à toutes et à tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 400 g de filet de porc · 2 càs de sucre en poudre · 2 càs de vinaigre balsamique · 2 càs de sauce nuoc mâm · 25...
13 février 2010

Crevettes à la thaïlandaise

Crevettes à la thaïlandaise
Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu de chaleuuuuuur...on en a bien besoin ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget...
24 octobre 2009

Fajitas

Fajitas
Pas trop envie de cuisiner hier soir (et oui, ça m'arrive...) alors j'ai acheté un kit pour fajitas, rapide et simple à faire et un régal pour tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : pour la farce : - 400...
13 octobre 2009

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Comme vous le savez, c'est la semaine du goût... Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous sommes allés la voir à des milliers de kilomètres d'ici... Elle y est toujours et elle me manque...
8 avril 2009

Zaalouk

Zaalouk
Je vous propose une « zaalouk », plat marocain qui rappelle la ratatouille du sud de la France. Il en existe des tas de recette et j’ai fait un mix de plusieurs. Mes hommes ont adoré et je la referai sans aucun doute cet été avec des brochettes ou du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité