Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 20 mars 2011

Crème dessert fraise tagada ou carambar...à vous de choisir !

Une recette pour les enfants en cette première journée de printemps...pour les enfants mais aussi pour les grands...chut !!! Faut pas l'dire mais il faut juste ne pas traîner si on veut avoir la chance d'y goûter avant qu'il n'en reste plus !  Alors quel parfum vous fait envie ? Recette pour 6 crèmes dessert Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de lait demi-écrémé 2 œufs 60 g de sucre en morceaux 30 g de maïzena 50 g de crème fraîche 2 càc bombées de sucre vanillé maison ... [Lire la suite]
mercredi 16 mars 2011

Crème dessert au Gianduja

Une recette rapide à faire que vous pouvez faire également sans Lili’bol…mais c’est tellement plus pratique de ne pas avoir à surveiller, à mélanger,…vous vous occupez des enfants ou de tout autre chose et le Lili’bol travaille pour vous, c’est super et en plus, délicieux ! Pour ce faire, j'ai utilisé du chocolat Côte d'Or que m'avait envoyé Zoun pour le 100ème commentaire que j'avais mis sur son blog. N'hésitez pas à lui rendre visite car malgré son jeune âge, ses recettes sont très belles et très gourmandes...un marmiton en... [Lire la suite]

jeudi 25 novembre 2010

Crème potiron & Coco

Hier mercredi, j’avais quelques petites bouches à contenter pour le goûter et je leur ai donc fait cette petite crème qu’ils ont tous bien apprécié…et moi aussi d’ailleurs ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500g de potiron 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson 20 g de maïzena 20cl de lait 20cl de crème de coco 3 œufs Sucre pour caraméliser ou noix de coco râpée Peler le morceau de potiron et couper en gros dés. Faire cuire en... [Lire la suite]
samedi 12 juin 2010

Crème pâtissière

Pour continuer la journée, une bonne crème pâtissière...de quoi faire de bonnes tartes maison...                               Ingrédients : 60 cl de lait ½ gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 70 g de sucre en poudre 30 g de farine Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un cul de poule, fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce... [Lire la suite]
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mardi 8 juin 2010

Glace à la cerise

Après avoir découvert sur différents blogs qu’il existait une préparation Alsa pour faire des glaces sans sorbetière…bien que j’en ai une…j’ai voulu tester et c’est chose faite ! Recette pour 1 litre de glace environ Ingrédients : 1 sachet de préparation Alsa pour glace 500 g de cerises 20 cl de crème liquide à 3% Laver les cerises, les dénoyauter et les mettre dans le blender. Ajouter le sachet de préparation et la crème et mixer le tout. Verser dans un bac et mettre au congélateur un minimum de 4... [Lire la suite]
samedi 29 mai 2010

Sorbet Coco

Je vous propose aujourd'hui un sorbet coco que j'ai découvert l'an dernier grâce à un copain, celui-là même qui m'a secondé dirigé pour cuisiner mon colombo de poulet. Il a amené les ingrédients mais aussi et surtout, son matériel : une sorbetière typique des Antilles. Pour préparer le sorbet dans cette sorbetière, il faut pas moins de 6 à 8 bouteilles d'eau congelée...et beaucoup d'huile de coude !!! La récompense : pouvoir récupérer le sorbet jusqu'au fond du bac...et avec les doigts bien sûr ! Les photos du montage datent de l'an... [Lire la suite]


jeudi 20 mai 2010

Sorbet au corossol

Aujourd'hui je vous propose un sorbet hors du commun pour beaucoup. J'ai pu le faire grâce à l'erreur d'une amie à qui j'avais confié la mission de me ramener du ti-jaque. Le corossol ayant quelques ressemblances avec ce dernier, je me suis retrouvée avec ce fruit et j'ai donc chercher ce que je pouvais en faire...pour mon plus grand plaisir je dois dire ! J'adore découvrir des nouveautés et par là même vous les faire découvrir. Vous trouverez ce fruit chez les Frères Tang pour ceux que ça intéresse, sans doute... [Lire la suite]
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vendredi 14 mai 2010

Yaourts au bounty

Ingrédients pour 8 yaourts : ·         1 l de lait demi-écrémé ·         1 yaourt nature ·         10 mini bounty ·         1 pot à yaourt de lait en poudre. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Dans le blender, mettre 6 Bounty, le yaourt nature, le lait en poudre et le lait. Mixer le tout. Mettre ½... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Petites crèmes aux fraises Tagada

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         100 g de fraises Tagada ·         3 jaunes d’œufs ·         50 cl de lait ·         4 cuillères à café de maïzena ·         1 cuillère à soupe de sucre Faire fondre les bonbons dans un verre de lait, prélevé sur les 50 cl. Dans le bol du robot, battre... [Lire la suite]
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lundi 10 mai 2010

Crème à la pistache

Je vous propose aujourd'hui une petite crème à la pistache faite tout spécialement pour le goûter des enfants qui se sont régalés !...J'ai juste léché la casserole (...chut...faut pas le dire...) car j'avais fait uniquement pour deux...c'était très bon...un goût de trop peu ! Ingrédients pour 2 crèmes : 35 cl de lait 1 jaune d'œuf 50 gr de sucre 20 gr de pâte de pistache maison - Wonderful Pistachios 25 gr de maïzena Battre le... [Lire la suite]
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