Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 15 décembre 2011

Chutney à la tomate et à la poire

Recette pour 4 pots   Ingrédients :   ·         400 g de Tomates rouges bien mûres   ·         300 g d'oignons   ·         600 g de poires   ·         1 petit poivron vert   ·         220 g de cassonade   ·         1 càc de sel   ·         1 càc de cannelle ... [Lire la suite]

samedi 29 janvier 2011

Compote du soleil

Une petite compote remplie de soleil...coco et combava...un régal ! Recette pour 2 bocaux à confiture Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de chair de potiron 50 cl de lait 200 g de sucre 15 cl de lait de coco 1 combava 1 càc rase de cannelle en poudre Couper le potiron, enlever les pépins et les fils avant d’enlever l’écorce, ce qui rendra le travail plus facile. Détailler en gros dés. . Déposer les morceaux de potiron... [Lire la suite]
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mercredi 8 décembre 2010

Pâte de gingembre

J’ai acheté une racine de gingembre et comme je n’en utilise pas tous les jours, je l’ai réduite en purée pour pouvoir m’en servir ultérieurement. Je n’aime pas gaspiller et cette façon de faire me permet d’en avoir toujours sous la main. Recette pour 1 petit pot Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 morceau de gingembre de 120 g 80 g d’oignon 2 càs d’huile de tournesol Peler l’oignon et le gingembre. Couper en petits morceaux et passer dans le quick-chef pour... [Lire la suite]
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dimanche 1 août 2010

Sauce à l'orange

Une délicieuse petite sauce qui accompagnera vos gâteaux au chocolat ou autres desserts… Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 belles oranges 2 oeufs entiers 80 g de sucre Presser les oranges puis mélanger dans le cuiseur bain-marie, le jus d'orange que vous aurez filtré, le sucre et les oeufs. Fouetter et faire chauffer jusqu'à ébullition. Réserver la sauce au frais jusqu’au moment de servir.
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jeudi 17 juin 2010

Coulis de cerises

Des cerises en veux-tu en voilà…alors après avoir fait des confitures, de la glace et quelques sachets au congélateur pour des clafoutis que je ferai plus tard, j’ai fait du coulis qui servira cet été…si le soleil veut bien arriver un jour…pour accompagner glaces et gâteaux… Ingrédients : 2 kg de très belles cerises mûres à point et de très bonne qualité 400 g de sucre en poudre Laver les cerises, bien les égoutter, les équeuter et dénoyauter. Les réduire en compote à feu... [Lire la suite]
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mardi 15 juin 2010

Confiture de cerises

Des cerises, encore des cerises et toujours des cerises…je n’arrive plus à m’en sortir, j’en fais à toutes les sauces alors aujourd’hui, ce sera confiture ! Recette pour 5/6 pots Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1,5 kg de cerises (environ) ·         1 kg de gelsuc Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter de façon à obtenir 1 kg de cerises. Les mettre dans la cocotte  et recouvrir de gelsuc. Laisser le... [Lire la suite]
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dimanche 9 mai 2010

Pâte de pistache maison

Mise à l'honneur ce matin sur Canalblog, si vous découvrez mon blog, n'hésitez pas à laisser un commentaire, il sera lu avec grand plaisir et apprécié également ! Et si vous souhaitez savoir ce que j'ai fait de la pâte de pistache, n'hésitez pas non plus à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Merci d'avance et bonne journée à vous. J'avais envie de faire une recette avec de la pâte de pistache et comme je n'en avais pas, j'ai décidé d'en faire moi-même avec les pistaches reçues, il y a quelques... [Lire la suite]
mercredi 16 décembre 2009

Pâte à tartiner au spéculoos

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Un petit régal que j’avais envie de faire depuis quelques temps déjà…c’est chose faite mais promis, je la consomme avec modération ! Recette pour 2 pots Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 50 g de beurre 150 g de speculoos 400 g de lait concentré sucré 1 càs d'huile neutre (colza) 1 càc de gélatine en poudre Mixer les spéculoos au robot de façon à obtenir une poudre très... [Lire la suite]
jeudi 3 décembre 2009

Confiture kiwi banane

Recette pour 6/8 pots selon grosseur Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         600 g de kiwis environ ·         500 g de bananes (3/4 selon grosseur) ·         1 kg 350 de sucre ·         1 sachet de Vitpris Alsa ·         500 ml d’eau Verser l’eau dans un récipient adapté (faitout ou bassine à... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2009

Gelée de cynnorhodon

Tout d’abord, pour répondre à une question que vous vous poserez peut-être : qu’est-ce que le cynnorhodon ? Il s’agit tout simplement du fruit de l’églantier, vous savez celui dont on se sert pour le poil à gratter…sans doute avez-vous joué avec quelques années en arrière ? Ah, vous voyez…vous connaissiez ! Si vous voulez goûter cette gelée, il vous faudra vous armer de patience et de beaucoup de courage car hormis la cueillette et la confection de la gelée, la préparation des fruits est très très longue… J’avais tellement... [Lire la suite]


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