Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 23 janvier 2011

Galette des Rois au chocolat blanc et thé matcha

Le mois de janvier n'est pas encore terminé et je souhaite partager avec vous une recette que j'ai faite dernièrement et qui m'a bien plu ! Cette galette a fait un petit voyage dans le Nord, les goûteurs viendront sans doute vous donner leur avis... Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100 g de copeaux de chocolat blanc 2 œufs 80 g de sucre blond 125 g de poudre d’amande 1 càc rase de poudre de thé matcha ... [Lire la suite]

dimanche 9 janvier 2011

Gâteau au chocolat et noix de coco

Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         150 g de chocolat ·         1 càs d'eau ·         300 g de farine ·         100 g de noix de coco râpée ·         1 sachet de levure ·         125 g de sucre ·         1 cc de café soluble ... [Lire la suite]
vendredi 7 janvier 2011

Galette châtaigne et poire à la fève tonka

Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nous n'avons pas été déçus. Je vous la conseille vivement car ce petit mélange de fève tonka, châtaigne et poire est absolument délicieux ! Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ½ l de lait 35 g de préparation pour crème pâtissière 200 g de confiture de châtaigne maison ½... [Lire la suite]
jeudi 6 janvier 2011

Galette des Rois Exotique

Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ?  Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de l’enfant aux Rois Mages. C’est aussi le jour du premier miracle des noces de Cana et la date de baptême du Christ. Dès le Ve siècle, l’Église donna une importance considérable à cet événement. La galette des rois, servie à cette occasion, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. Dans de nombreux pays ou... [Lire la suite]
vendredi 31 décembre 2010

Bûche au chocolat noir, sauce à l'orange

Voilà une bûche vite réalisée et qui fera son effet sur votre table du Nouvel An...Bon régal à toutes et à tous ! N'ayant pas encore présenté ma bûche, je ne peux vous mettre des photos de la mienne en dehors de celles concernant la préparation ; pour vous donner une idée en attendant que je vienne mettre mes photos de présentation, je vous met celle du magazine sur le montage que j'ai fait...désolée... Recette pour 10 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Bûche : ... [Lire la suite]
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jeudi 16 décembre 2010

Bûche rose au chocolat blanc et framboises

Bientôt Noël et il est grand temps d'y penser...une idée de bûche gourmande comme je les aime, j'espère que vous partagerez mon avis et s'il vous prend l'envie de la faire, n'hésitez pas à m'envoyer une photo pour que je vous mette prochainement à l'honneur dans la rubrique : "Ma Popotte dans votre Cuisine" ! Et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir ! Recette pour 8/10 personnes Ingrédients : Pour la génoise... [Lire la suite]


samedi 4 décembre 2010

Riz au lait à la réglisse

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 100 g de riz rond spécial dessert 1 litre de lait 1 càs bombée de sucre vanillé maison 80 g de cassonnade 2 càc de réglisse en poudre Dans une casserole, verser le lait puis les sucres et porter à ébullition. Ajouter le riz et la réglisse en poudre, bien mélanger et laisser cuire pendant 45 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n’attache dans le fond. Répartir dans les coupelles,... [Lire la suite]
jeudi 2 décembre 2010

Bûche aux fruits rouges

Aujourd'hui, je vous remet une recette de bûche que j'ai faite l'an dernier car pour l'instant pas vraiment eu le temps de penser aux bûches qui seront sur ma table en fin d'année pour ma petite famille...et j'en profite pour participer à un concours organisé par Karine "Aux Portes du Paradis". Contrairement aux concours précédents, il n'y a pas de votes ; Karine et son partenaire Place des Loisirs seront les seuls juges ce qui leur évitera les petits débordements faits par des personnes pas très honnêtes... ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:40 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
lundi 15 novembre 2010

Panna Cotta à l'orientale

Une délicieuse panna cotta pour terminer en douceur un repas...oriental bien sûr ! Un peu de patience pour le plat présenté ce jour-là... Et si vous réalisez ce dessert, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo afin que je vous mette à l'honneur ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         50 cl de crème liquide ·         50 g de sucre en poudre ·    ... [Lire la suite]
jeudi 14 octobre 2010

Gâteau papillon

Hier nous avons fêté l'anniversaire de ma petite-fille Elaïs (la fille de mon fils décédé récemment, je l'ai en vacances pour 10 jours) et pour l'occasion, elle avait choisi un gâteau en forme de papillon...voilà ma réalisation J'ai donc fait deux biscuits de savoie comme ICI J'ai moi-même fait un "patron" sur papier et une fois les biscuits refroidi, j'ai découpé les ailes et le corps. J'ai ensuite coupé chaque morceau en deux dans la hauteur et j'ai étalé une crème pâtissière ICI que j'ai... [Lire la suite]


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